Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2008, 17:50   #22
Местный
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 25
zambaru на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию


Хикмет бей я прочитал то, что вы называете программой. Это очень позитивные желания. Я апплодирую! Но вы забыли указать каким образом собираетесь добиваться всего этого. То есть я не верю, что добьетесь серьезных результатов одними благими намерениями. Понял одно, что оппозиция считает возможности АДМИНСТРАЦИИ бесконечными. И полагает, обладая такими возможностями реализовать все, что написано в програмее. Но это далеко не так! Одних админ ресурсов мало. Очень мало. Должна быть связь с народом. Должны быть механизмы по налаживанию обратных связей с гражданами. Должно быть очень многое, что вести общество куда то. Все что нужно для контакта с обществом можно наладить не приходя к власти. Но для этого должны быть определенные условия. Нужно быть искренними с обществом, что вам поверили. В общем не хочу продолжать, так как любое видение реальности отличающееся от традиционно-оппозиционного может восприниматься ПРОВЛАСТНЫМИ.

Искусство политики на мой взгляд состоит в том, что навязать противнику свои правила игры. Во времена Мутталибова или Везирова, несмотря на могущество Советской власти, оппозиции удалось заставить власти играть по своим правилам. Результат игры в чужую игру, заранее предрешен. Вы выиграли потому, что власти играли не в свою игру. И закономерно проиграли. Вам удалось перетянуть игру на свое поле, по той причине, что за вами стоял народ. А сейчас этого нет!!! И стоит подумать над тем, почему нет той поддержки народа. Почему властям удалось и подолжает удаватья перетянуть оппозицию на свое поле игры? Почему вы стали играть по их правилам? Те же методы, те же взгляды, те же подходы что у власти. Так зачем я должен менять тех кто во власти? Неужели не понятно, что пользуясь их методами вы не добьетесь отличных от них результатов.

Я так понял, что многие даже не понимают что такое "АЛЬТЕРНАТИВА". Так вот объясняю. Если одни вруны находятся у власти, то вруны находящиеся к ним в оппозиции не являются альтернативой им. Альтернативой могут являтся только честные.

Еще мне понравилось как Зиядлы объяснил момент с рухнувщим домом. Отсутствие нормативов означает, что не было пунктов которые нарушены. То есть оппозиция должна обвинять власти не в том, что рухнул дом, а в тех действиях или бездействиях которые привели к этому несчастью. Оппозиция могла бы совместными усилями интеллектуалов из числа своих сторонников разрабатывать нормативы, законопроекты и создав пакет выдать его обществу. Указать, что вот этот сборник законов, актов и нормативов то, ради установления которого мы собираемся прийти к власти. И что это согласованный между всеми политическими силами пакет документов. В таком лучае цели оппозиции будут ясны обществу. Будет видно, что оппозиция своими малыми силами пытается что то делать, на фоне бездействующей в этом направлении властей. Будет идти определенная пропаганда этого документа явными и тайными сторонниками сторонниками прогресса. Это будет не борьба за какие то проценты налога, а практика сотрудничества между политическими силами, практика созидательной деятельности, практика налаживания связи между оппозицией и обществом. Оппозиция может продемонстрировать тем самым что ВЛАСТЬ для нее не самоцель а лишь инструмент для изменения условий жизни или правил игры. И админстрация может нейтрализовать воздействие оппозиционных сил только внедрив те цели и задачи которые объявлены оппозицией. Затем последует следующая порция законопроектов, актов и нормативов. Но поверьте, что у тому моменту оппозиция станет выше в глазах народа. Только так, шаг за шагом вы можете вернуть себе утраченные позиции.

А пока я, как избиратель заявляю со всей ответственность: НЕ ВЕРЮ!!!
__________________
(вообще ДжанПолад иногда правильные вещи говорит, просты ону ещиден йохдур) © Хикмет Гаджизаде

zambaru вне форума   Ответить с цитированием