Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2008, 06:55   #563
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Libertine @ 3.1.2008, 23:51) [snapback]101727[/snapback]</div>
Цитата:
То ест я против переворотов, я за революцию.
[/b]
Теперь о революции...

Что такое революция?

1. Нечто вроде народного восстания а ля штурм Зимнего и последущие перемены

2. Нечто вроде культурной революции а ля движение 68-ых, где ни штурма, ни войны, но общество меняется.

Первый вариант: как говорил тов. Ленин для революции нужна революционная ситуация. Ну типа дошли до предела, верха не могут, низы не хотят итд, итп... Я такого пока не наблюдаю в Азербайджане. Есть желание перемен. Но все это пока диффузно. Пока неясно какой перемены люди хотят. Хотят, возврашение Карабаха? Хотят кубка чемпиона для сборной Азербайджана по футболу? Хотят лучшей экономической ситуации? Хотят Олимпиады в Баку? Хотят просто смены правительства типа "ну-ка попробуем"? Пока нет той силы, которая смогла бы сформулировать контуры этой перемены и пути достижения результата. Итак, революцией в том плане "штурм Зимнего и вся власть советам" не пахнет. Переворот дело возможное, благо найдутся и 1000 заинтересованных в этом: как внутри, так и вне страны. Но как ты сам заметил это не только не даст того желаемого результата. Но возможно это чреват последствиями.

Второй вариант: революция типа изменить общество. Это дело святое. Среди молодежи желание изменить все к лучшему есть (на то и молодежь). Но на нашем форуме кроме Эмиля Хусаинова особенных культурных революционеров не вижу. Да и его революция какая-то русапетская. Он жжет здесь "ниподеццки", но особенного интереса к его идеям нет. А если серьезно, то единственная надежда у меня на то движение создания нечто вроде ЕС в нашем регионе (Средняя Азия, Кавказ, Турция). Ну плюсь патриотическое движение за восстановление тер-целостности (не Акиф Наги, а более серьезное движение за Родину). Т.е. здоровый национализм плюсь здоровый интернационализм. Ну возможно появится в будущем какая-то другая идея. Это есть то, что я бы назвал эволюцией.

А все эти движения в народе пока находятся в зародыше и главное, этими вопросы как общественные важные нашла и власть. А оппозиция пока занята требованиями власти для себя... но для какой цели, пока не сообщила. Возможно, когда она сообщит, то у нее появится и сильный базис поддержки в стране. Но как ты сам заметил нет у оппозиции той политтехнологии, чтобы этим заниматься. За то критикуют. И иной раз даже справедливо. Но одной критикой ничего не добьешся. Мур тоже Буша критиковал... но народ принимает решение по другим ценностям. Ценности таковы: а что получу я как избиратель. Обещания а ля "а я сделаю лучше" основываются на доверии. И этого доверия тоже нет. Ибо я указал выше... шило на мыло менять и для этого делать большие усилия неохота. Более того, люди боятся потерят и то, что имеют. А это дело серьезное. Почитай на досуге Маккиавелли. Я в юности его ненавидел, ибо идейный был и "маккиавеллист" был каким-то ругательством для меня. А сейчас читаю часто. Есть интересная глава там, посвяшенная "люди не хотят терять то, что уже имеют".
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Это действително так. Опыт 2003 и 2005 подсказывает необходимост конспирации. И етот опыт мы учли и действуeм в соответсвии с реалими нашей страны. Оппозиционно мыслят болшинство людей с которыми я сталкиваюс здес в Лондоне. Ето болшинство, качественоо новые люди - с новыми идеями и идеалами. Они так же не любят и не доверяют старой оппозиции, но при етом вступает в ряды нашей организации в Англии, (зная кто я и что я сделал в прошлом). Я гарантирию им безопасност и анонимност - та самая конспирация. А будут ли с нами "старая гвардия" или мне все равно. Я их уважаю и если они готовы работат с нами и мы готовы. В етом вопросе я не согласен с позицией Илгара Мамедова. Но главное чтоб к нам примыкали новые кадры: возраст до 35 лет. , образование жалателно Западное или Турецкое, очен важно чтоб они прожили несколко лет в свободных странах за пределами Азербайджана.[/b]
Новые идеи это хорошо. Но гарантировать то, что сам не имеешь... не стоило бы. Но во всяком случае, я так понял, что я для вашей организации (если это уже организация) уже стар, да к тому же... не хочу терять, то что есть. Помнишь слова Фонтэна "кто в 19 не революционер, у того нет сердца, а кто в 40 все еще революционер, у того нет ума"? И еще такой вопросик: они (вы) собираются (етесь) менять что-то в Англии или в Азербайджане? Если в Азербайджане, то зачем конспирировать в Англии? Наоборот, если это революция второго варианта, то надо идти в люди. А если это революция первого варианта, то надо идти в люди тем более, иначе это будет не революция, а нечто другое.

__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием