Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2008, 23:51   #560
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 3.1.2008, 2:17) [snapback]101653[/snapback]</div>
Цитата:
Салам, Либертин.

Я несколько раз собирался отвечать тебе... и однажды даже накатал ответ, но потом передумал и стер.

Во вторых, такое противостояние в нашем обшестве, которая совсем не страдает таким недостатком как излишек единства, может довести до краха. До караха или самого общества, или же обладателя этих мыслей. У нас в обществе есть эдакое противостояние....(возможно во всех обществах это есть), но у нас это безсистемное. А если даже она (система) в этом противостоянии и есть, то она не служит нашей Родине. Вот в других системах (когда она налажена) и оппозиция, и игтидар хоть и грызутся, но в конце работают на то, чтобы общая лодка (Родина) была наплаву. А у нас... нет. Единственное мое большое недовольствие является именно это. Например, и в оппозиции есть многие умные головы, харизматические личности, в способности которых нуждается Родина. Но они отстранены. Их не хотят и они сами не хотят. Допустим будет революция и у власти будут отстраненные. А они отстранят сегодняшних. В принципе, ты уже отсранил в своем сообщении и без революции тех "больных буржуазо-предателей". И опять вместо генерала будет физик, вместо физика генерал. Т.е. во время любой революции (пусть даже самой успешной) будет некое состояние смуты. А во время смуты балом будут правит "те, кому нечего терять" (выражаясь твоими же словами). Им будут противостоять те, кто сегодня правит балом. Ты сам прекрасно описал всякие интересы: запада, севера, востока. А во время смуты в мутной воде все они будут ловить свою рыбку. И чтобы всем этим управиться во времея этой смуты, нужна будет не демократия, а твердая рука. Пусть будет твоя твердая рука. И пока нахлынувшая наружу во время революции осадки общества успокоятся пройдет время... И опять мы окажемся там, где мы сегодня есть. С той разницей, что правит Либертин и КО.

Теперь: я все это описал так... слегка. Для всего этого надо успешно сделать революцию. А для этого надо как-то убедить народ, что "эта концепция лучше, чем старая". И главное, революцию делают конспираторы. Конспирация дело опасное. Как ты думаешь, где будет сегодняшние оппозиционеры, которым по твоим словам "сегодня опасно трогать темы-табу"? Допустим, даже рядом с тобой, в чем я лично сомневаюсь, ибо кто боится трогать темы-табу, так как опасно, вряд ли будет конспирировать с тобой, так как это еще больше опасно. Итак, как ты сам говорил "кто не со мной, тот против меня". А если даже они при разговоре с тобой согласны с твоей теорией революции, то по одной причине. И эта причина такова: "иланы Сеййид Ахмед эли иле тутмаг".

Я лично думаю, что нам нужна система, которая обеспечит всем желающим служит Родине возможность ей послужить. А это достигается кровопотливым трудом,а не революцией. Я так думаю. Может потому, что мне уже не 19?
[/b]

Извините Зиядли но вот здес я с вами не согласен.


Чтобы создат и наладит демократическию систему противостояния различных интересов в обшестве необходимо либо имет историческую традицию демократического эволюционного развития (Британия (хотя и там была революция), Швеция, Канада), либо пройти через революцию (США, Франция, Ирландия). Других вариантов нет. Ест толко степен революционного преобразования. Я не якобинец и гилятин на Плошади Азадлыг не хочу. Но при етом понимаю что у Азербайджана нет традиции демократичеких еволюционных преобразований и без определенного противостояния изменения провести не возможно.

Я считаю что мы, национал-демократы, победим тогда когда мы проиграем честные выборы другим, скажем социал-демократам или правым, но демократам. Толко те кто верит и следуют приципам демократии имеют правo принимат участия в политической борбе. Eсли кто то против демoкратии - правo народа на выбор правителства - то он против народа. Вы не можете понят что я не хочу перемены власти, я хочу перемены системы, создание нового конституционного режима. Нашей первой задачей по окончанию первой стадии революции (свержение Алиевых), ето проведение конституционной ассaмблеи и разработка новой конституции (пересмотр баланса всласти президента/парламента, восстановление унитарного статуса Республики, разделение ветков власти и т.д.) Геидаристкая конституция 1995-ого должна быт отменена. То ест я против переворотов, я за революцию.

Те кого вы называете "отстраненными" ест болшинство народа. Демократия и ест правление болшинства. Я не отстранял никого - просто я писал что буржуазия в Азербайджане в отличии от других стран является дегеративным елементом обшества, а не прогрессивным авангардом. Поетому их рол будет минималной. Но я также написал что даже болшинство из них, либо в силу мелкособственических интересов, либо действително по идейным причинам, примкнет к революции когда ето станет менее опасным, т.е. после свержения Алиевых.

Чтобы избежат худших временных последствий революции нужно создат профессионалные революцинные кадры. Ето кстати происходит уже. Надеюс я смогу быт более откровенным по етому вопросу в скором будушем

Я не говорил что ""кто не со мной, тот против меня" - внимателно вчитайтес в мой текст. Я сказал что ето касается Запада и отношение Запада к демократическому движению Азербайджана. Если Запад не за нас, значит Запад за Алиевых, значит Запад против нас. Во вторых кто сказал что я собираюс возглавит революцию? Ето абсурд. Помоч да, так как я вижу что даспора может помоч.

главное, революцию делают конспираторы.

Это действително так. Опыт 2003 и 2005 подсказывает необходимост конспирации. И етот опыт мы учли и действуeм в соответсвии с реалими нашей страны. Оппозиционно мыслят болшинство людей с которыми я сталкиваюс здес в Лондоне. Ето болшинство, качественоо новые люди - с новыми идеями и идеалами. Они так же не любят и не доверяют старой оппозиции, но при етом вступает в ряды нашей организации в Англии, (зная кто я и что я сделал в прошлом). Я гарантирию им безопасност и анонимност - та самая конспирация. А будут ли с нами "старая гвардия" или мне все равно. Я их уважаю и если они готовы работат с нами и мы готовы. В етом вопросе я не согласен с позицией Илгара Мамедова. Но главное чтоб к нам примыкали новые кадры: возраст до 35 лет. , образование жалателно Западное или Турецкое, очен важно чтоб они прожили несколко лет в свободных странах за пределами Азербайджана.

Вы написали:

Я лично думаю, что нам нужна система, которая обеспечит всем желающим служит Родине возможность ей послужить. А это достигается кровопотливым трудом,а не революцией. Я так думаю. Может потому, что мне уже не 19?

Ето не логично и если честно попахивает демагогией. И возраст здес не причем. Здес была бы логика если б я выступал за революцию сейчас когда вами описанная система действителна строилас сегодня Илхамом Алиевым - если б так я б сам работал бы на Алиевых. Пока что, Зиядлы, кровопотливым трудом етот режим грабит народ и разрушает государственост и националные ценности Азербайджана, ведет страну к тому самому краху о котором вы так беспокоитес. Чтоб создат систему "которая обеспечит всем желающим служит Родине возможность ей послужить", нужно разрушит сушествуюшею систему, которая обеспечивает толко некоторым желаюшим возможност краст и грабит ту самую Родину. Поймите единства, о которым вы говорите, невозможно пока у власти находится режим который не зашишает интересов болшинства. Слишком много людей от этого режима пострадало и страдает. Я не могу считат Азербайджанцами тех кто предает интересы страны и исползуют ету страну в своих личных интересах. Ест Алиев - нет единства и не будет.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием