Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2008, 22:33   #559
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 3.1.2008, 2:17) [snapback]101653[/snapback]</div>
Цитата:
Салам, Либертин.

Я несколько раз собирался отвечать тебе... и однажды даже накатал ответ, но потом передумал и стер.

Начнем с того, почему я стер.

Во первых, аргументы твои слабы и горячи одновременно. Отвечать на постинг с аргументами, которых можно логически опровергнуть, но останется эмоциональная сторона. А мне не хотелось бы войти с тобой в эмоциональную дискуссию. Причин много. Хотя бы один из них: у нас общие друзья и нам как-то довелось сидеть за одним столом.

Во вторых, мне пришлось бы еще отвечать на "не даи бог я потеряю мои $1000 в месяц", моей "болезни" и о "необходимости лечить" меня. Не стану отвечать, но скажу просто одно: свои бабки на хлеб я зарабатываю вне Азербайджана и независимо оттого, кто будет у власти в Азербайджане, я буду продолжать получать свои "$1000 в месяц".

По аргументам... написал длинный пост про табу итд, итп... Но скажу одно: если оппозиция начиная с 1994 (а это 13 лет)года не в состоянии опубликовать свое мнение хотя бы на одну из этих тобою приведенных табу, то это просто говорит об их не состоятельности. И Ильгар Мамедов как ни странно прав.

Насчет опастности... тоже написал длинный пост про всякие нельсоны манделы итд, итп, но потом увидел новость про то, что Бхутто убита и это навела меня на мысли, что а ведь Беназир ханум как-то опасности презирала что-ли... А вот у нас не хотят говорить о каких-то темах табу, так как опасно. И главное, эти темы все равно не слезают со страниц медии. Просто пройдись по страницам нашего форума или по страницам Дей-Аз. Все эти "темы-табу" ты найдешь и обсуждается на всю катушку.

Насчет революции, "больных" предателей-буржуазных из среды, которых могут выйти максимум такие как Ильгар Мамедов, Саид Нури (кстати, кто он такой?) итд, и только "потерявшие все способны на революцию....

Во первых, странно такой аргумент услышать от человека, который себя считает борцом за демократию. Как никак эти "больные" предатели из буржуазной среды часть населения. И их интересы придется учитывать. Или же построить диктатуру пролетариата, если кинуть их с счета. Но дойся до конца твоего поста... я понял, что тебя, дорогой гардаш, устраивает нечто вроде этого. Уж больно твоя речь напоминает речь большевиков.
[/b]

Салам, Зиядли

В первую очеред позвол извинится если в моем посте был личный наезд. Мы действително сидели за одним столом и я ничего кроме уважение и дружественности к вам не испытаваю. Я был бы очен признателен если б вы ответили мне по пунктам. Пожалуиста опровергите мои аргументы - покажи те мне их нелогичност. Да я горячий и горячо верю в мои идеалы. Никакой народ не верит в идеи - народ верит в людей которые верят в идеи.

Я не зашишаю нынешную оппозицию - мне довелос с ними работат и я сам видел как системные так и личные ошибки/недостатки оппозиции. Просто, восползовавшис етим опытом и наблюдая за событиями я пришел к некоторым выводам. В первую очеред необходимо обеспечит независимый источник финансовых ресурсов. Что здес нелогичного? По моему ето ясно любому как ден.

Азербайджанский средний класс, "вшивая интелегентция", Азербайджанцы-БП-шники, мелкие и средние коммерческие елементы и т.д. и т.п. никогда не возглавят народного движения, не заинтересованны в переменах и их устраивает статус-кво. Среди них много тех кто, как вы, надеятся на еволуционное развитие. (Кстати до 2003 года я тоже верил). Но в болшинстве они доволны. Если в Грyзии и на Украине именно ети классы возглавили демократическое движение, то в Азербайджане етот класс является реакционным. Они боятся потерят то что имеют, а на осталных им по болшомy счету плеват. Именно от таких часто слышиш аргумент - "бу бизим миллят, да..." или "наш народ ето заслиживаeт". Именно среди етой прослоики наблудается расизм по отношению к Азербайджанцам - часто слышыш аргумент - "Помните какои хороший был Баку... помните была такая НАЦИЯ Бакинцы... а шас понаехали ети чушки черножопые". Ето я слышал в Баку часто именно от тех которые боятся перемен. Из етого исходит - ети люди ничего никогда не сделают для изменения ситуации. На них полагатся нелза. До сих пор оппозиция надеялас именно на поддержку етой прослойки, вместо того чтоб поднимат низы. Опят та ки ничего нелогичного я здес не вижу - просто констатирую факт.

Насчет табy и опасности. Быт смелым и отважным когда за тобой стоит Белый Дом (Беназир Будхо) ни так уж и трудно и я гарантирую что если б хот один из лидеров Азерб. оппозиции получил такию полит поддержку от Америки то он бы тоже не боялся. Когда Али Керимли вел несколко сот студентов из организации Yurd на плошад Свободы v 1988, он не боялся? В 2005 26 Ноября он был на плошаде и ему досталос дубинкой не менше чем всем нам. Я сам ето видел. В 2003 году Иса Гамбар действително сидел в офисе и пил чай когда на улицах шли бои. Но мало кто говорит от том кто еше с ним сидел в офисе в ту ноч. В прошлом году в Штатах я имел беседу с тои персоной и она очен подробно обяснила что, кем и как было сказано Господину Гамбару в ту ноч.

Я согласен что во многих СМИ и на форумах вопросы табу действително обсуждается. В первую очеред они обсуждалис и Запад подвергался жесткой критике в журнале Монитор, газете Реалный Азербайджан, в карикатурах Мирзы Сакита в Азадлыг, и иногда в Yeni Мусавате. И мы все знаем что стало с етими людми и публикациями. Меня не увидвляет апатия Запада в вопросе арестованных журналистов и смерти Елмара. Если оппозиция возмет етот курс, то потеряет финансовую поддержку Запада, а режим Алиевых получит зеленный свет на разгром оппозиции, точно так же как получил зеленный свет на разгром оппозиционной прессы в 2006. Поетому возврашаюс к моему главноу аргументу (против которого вы ничего не высказали) - необходимо обеспечит финансовую независимост демократического движения. Не логично?

Насчет болных геидаризмом. Они действително болные - гейдаризм ето пережиток болшевисткого тоталитаризма. Ето те самые советские люди которые не успели получит антивирус в конце 80-ых и плавно перешли в гейдаризм. Их надо лечит свободой - лучшее лекарство (назовем его демократином). Где в моем посту вы усмотрели призывы к гулагам и лагерям? я что, сказал что их всех надо вешат? Естественно их интересы должны быт учтенны - и в рамках демократической борбы они могут отстаиват ети интересы в парламенте и т.д. О них я не беспокоюс, так как в условиях честных выборов они просто проиграют народным партиям. Другое дело, что те кто наворовал и совершал преступления против народа должны ответит перед законом. Причем жестко...


Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием