Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2008, 07:27   #557
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(AbdulAziz @ 3.1.2008, 6:42) [snapback]101652[/snapback]</div>
Цитата:
И поверьте мне, Зиядлы, я бы не стал плохо отзываться о людях, которые вели за собой народ в те очень сложные времена, они бились, они не боялись и это вызывает уважение.
[/b]
И я не отзываюсь. Но обычно революцию делают одни, пожинают плоды другие, а третьи получают тумаки. Как говорил один мой друг южный-азербайджанец: в Иране революцию делали тюрки, плоды этой революции пожинают персы, а тумаки получают курды. Это я так... к примеру. Этот пример можно применять к любой стране, меняя те группы людей/интересов итд...
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Да еще, Муртуза Мухтаров стрелялся до последней пули с большевиками. Allah ona rehmet elesin.[/b]
Ему было что терять.

И самое интересное, мы здесь с Хикмет беем вели дискуссию насчет того, почему в Финландии есть Нокиа, а у нас ничего подобного нет. И дошли до Муртаза Мухтарова. Он в свое время построил в Баку мастерскую, где делали буровые наконечники... и он сам сделал несколько открытий и запатентовал это. Почти в то же время компания Нокиа занималась рубкой и продажей лесов там у себя. Теперь представь... если бы не было бы революции, то у нас был бы нечто вроде своего Халлибуртона, а может и Нокии.

Я так думаю....
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием