Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2008, 07:17   #556
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Libertine @ 29.12.2007, 22:49) [snapback]101266[/snapback]</div>
Цитата:
писал многого
[/b]
Салам, Либертин.

Я несколько раз собирался отвечать тебе... и однажды даже накатал ответ, но потом передумал и стер.

Начнем с того, почему я стер.

Во первых, аргументы твои слабы и горячи одновременно. Отвечать на постинг с аргументами, которых можно логически опровергнуть, но останется эмоциональная сторона. А мне не хотелось бы войти с тобой в эмоциональную дискуссию. Причин много. Хотя бы один из них: у нас общие друзья и нам как-то довелось сидеть за одним столом.

Во вторых, мне пришлось бы еще отвечать на "не даи бог я потеряю мои $1000 в месяц", моей "болезни" и о "необходимости лечить" меня. Не стану отвечать, но скажу просто одно: свои бабки на хлеб я зарабатываю вне Азербайджана и независимо оттого, кто будет у власти в Азербайджане, я буду продолжать получать свои "$1000 в месяц".

По аргументам... написал длинный пост про табу итд, итп... Но скажу одно: если оппозиция начиная с 1994 (а это 13 лет)года не в состоянии опубликовать свое мнение хотя бы на одну из этих тобою приведенных табу, то это просто говорит об их не состоятельности. И Ильгар Мамедов как ни странно прав.

Насчет опастности... тоже написал длинный пост про всякие нельсоны манделы итд, итп, но потом увидел новость про то, что Бхутто убита и это навела меня на мысли, что а ведь Беназир ханум как-то опасности презирала что-ли... А вот у нас не хотят говорить о каких-то темах табу, так как опасно. И главное, эти темы все равно не слезают со страниц медии. Просто пройдись по страницам нашего форума или по страницам Дей-Аз. Все эти "темы-табу" ты найдешь и обсуждается на всю катушку.

Насчет революции, "больных" предателей-буржуазных из среды, которых могут выйти максимум такие как Ильгар Мамедов, Саид Нури (кстати, кто он такой?) итд, и только "потерявшие все способны на революцию....

Во первых, странно такой аргумент услышать от человека, который себя считает борцом за демократию. Как никак эти "больные" предатели из буржуазной среды часть населения. И их интересы придется учитывать. Или же построить диктатуру пролетариата, если кинуть их с счета. Но дойся до конца твоего поста... я понял, что тебя, дорогой гардаш, устраивает нечто вроде этого. Уж больно твоя речь напоминает речь большевиков.

Во вторых, такое противостояние в нашем обшестве, которая совсем не страдает таким недостатком как излишек единства, может довести до краха. До караха или самого общества, или же обладателя этих мыслей. У нас в обществе есть эдакое противостояние....(возможно во всех обществах это есть), но у нас это безсистемное. А если даже она (система) в этом противостоянии и есть, то она не служит нашей Родине. Вот в других системах (когда она налажена) и оппозиция, и игтидар хоть и грызутся, но в конце работают на то, чтобы общая лодка (Родина) была наплаву. А у нас... нет. Единственное мое большое недовольствие является именно это. Например, и в оппозиции есть многие умные головы, харизматические личности, в способности которых нуждается Родина. Но они отстранены. Их не хотят и они сами не хотят. Допустим будет революция и у власти будут отстраненные. А они отстранят сегодняшних. В принципе, ты уже отсранил в своем сообщении и без революции тех "больных буржуазо-предателей". И опять вместо генерала будет физик, вместо физика генерал. Т.е. во время любой революции (пусть даже самой успешной) будет некое состояние смуты. А во время смуты балом будут правит "те, кому нечего терять" (выражаясь твоими же словами). Им будут противостоять те, кто сегодня правит балом. Ты сам прекрасно описал всякие интересы: запада, севера, востока. А во время смуты в мутной воде все они будут ловить свою рыбку. И чтобы всем этим управиться во времея этой смуты, нужна будет не демократия, а твердая рука. Пусть будет твоя твердая рука. И пока нахлынувшая наружу во время революции осадки общества успокоятся пройдет время... И опять мы окажемся там, где мы сегодня есть. С той разницей, что правит Либертин и КО.

Теперь: я все это описал так... слегка. Для всего этого надо успешно сделать революцию. А для этого надо как-то убедить народ, что "эта концепция лучше, чем старая". И главное, революцию делают конспираторы. Конспирация дело опасное. Как ты думаешь, где будет сегодняшние оппозиционеры, которым по твоим словам "сегодня опасно трогать темы-табу"? Допустим, даже рядом с тобой, в чем я лично сомневаюсь, ибо кто боится трогать темы-табу, так как опасно, вряд ли будет конспирировать с тобой, так как это еще больше опасно. Итак, как ты сам говорил "кто не со мной, тот против меня". А если даже они при разговоре с тобой согласны с твоей теорией революции, то по одной причине. И эта причина такова: "иланы Сеййид Ахмед эли иле тутмаг".

Я лично думаю, что нам нужна система, которая обеспечит всем желающим служит Родине возможность ей послужить. А это достигается кровопотливым трудом,а не революцией. Я так думаю. Может потому, что мне уже не 19?
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием