Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2007, 00:24   #252
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(GEBER @ 28.12.2007, 22:23) [snapback]101156[/snapback]</div>
Цитата:

1.Вы согласны , что сколько людей , столько и мнений? Но легко сделать так , чтобы у двух человек было одинаковое мнение на моду? Или на спорт?

2.Удалось ли вам когда-либо изящно поменять на 360 градусов чье либо мнение?
Этот человек должен быть старше вас , удачливым человеком , состоявшимся человеком , богатым человеком , умным и интеллектуальным. Итак , сможете ли вы его переубедить? Или предположим он любит футбол , но после общения с вами , он стал фанатом баскетбола. Сможете ли вы с ним проделать такую штуку?

3.Усложняю задачу. Есть ли у вас способность мусульманина фаната в течение месяца обработать , чтобы он стал христианином? А через два месяца стал буддистом. А через три месяца - безбожником. Через год - обратно мусульманином?

4.Как вы считаете , почему два философа , два писателя , два художника , две проститутки , два артиста , два дантиста , два слесаря , два таксиста не ладят между собой и враждуют?
[/b]
1) Сколко людеи, столко и мнений. Делат одинаковое мнение - ето не задача демократов. Заставлят кого-то думат так же как думают другие - характеристика коммунистов и прочих тоталитарников. Моя задача как демократа - создат равные условия для всех, чтоб все могли высказат свое мнение. Ето делается путем демократических процессов и институтов- парламентаризм, свобода слова и т.д. Путем дебатов и споров можно найти компромизы, консенсус, так чтоб интересы меншинств (инокомысляших) не были ушемленны. Я не хочу убеждат вас в чем то - думайте как хотите, голосуите за тех кто думают как вы. Думайте и дайте думат другим.

2) Иногда мне удавалос кого то переубедит, иногда нет. Не в етом дело - дело в том что здес в Англии я могу высказат моe мнение без страха за последствия.

3) Делат из Мусулман фанатов Буддистов тоже не удел демократов. Задача демократов обеспечит свободу вероисповедания, так чтоб если б Муссулманин захотел стат безбожником ему не резали за ето голову. Вер и дай вероват (или не вероват) другим.

4) Потому что у каждого дантиста, таксиста и т.д. свои интересы. Задача демократов создат систему при которой все граждана могут активно зашишат и продвигат свои интересы политическими методами - организируя ети интересы в политических партиях, ассоциациях и профсоюзах (тех же дантистов, таксистов и т.д.)

Господин Гербер, тот факт что вы преподнесли такую конектуру доказывает аргумент Натика что вы совок. Ето не оскорбление - ето определениe типа человека. Вы, в силу вашего возраста и прошлого наверно, просто не можете понят что такое демократия. Чихат я хотел на Амеров - у них с демократией свои проблемы. Я не считаю что Американская или Брит. модел демократии приемлема в Ираке или Азербаиджане. Мы разрабатываем свою модел. Но принцип остаетса верным - правителство государства должно избиратся путем универсалного плебецита, свобода слова и другие полит. свободы должны быт зашишенны законом как и економическая свобода. Задача демократического правление - максимизироват возможности своих граждан, обеспечив их минималными универсалными правами.

Я уверен что для вас ето просто набор слов - вы родилис и выросли и работали в советском союзе, а сеичас живете в геидаризме. Я родилса к концу Союза, вырос в революционном Азербайджане и сеичас живу в относително свободной Англии. Для меня просто бессмысленны такие понятия как взятка, преклонения перед какими то култами "великих лидеров". Я зарабатываю денги честным трудом и предприимчивoстю и государство создало для меня-иностранца все возможности добитса моего максималного потенциала. Я деиствително не вижу никаких преград для етого, кроме того что я Азербайджанец и хочу всего добитса в своей стране, где я и мои будушие дети могли бы жит достоино. Но к сожелению в Азербаиджане правят Ушеры, Ашины и Герберы, которых геидаризм устраивает. Геидаризм, как его правилно охарактеризовал Илгар Мамедов, ето отрыжка сталинизма, по которому, вы, уважаемый Гербер, так скучаете. Ваше и вам подобным время кончилос в 1989-ом, но наше еше не началос. Когда оно наступит у вас всех будет выбор - живите как нормалные свободные люди, или, если хотите продолжат предклонятся и служит eзжайте куда нибуд в Пакистан или Бирму. Совкам там и место.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием