Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2007, 16:11   #32
Модератор
 
Аватар для Turku Kettola
 
Регистрация: 29.12.2006
Сообщений: 5,133
Манатов: 5,134
Банк: 0
Всего Манатов: 5,134
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 692 раз(а) в 521 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Fireland

Я согласен с Вами в том, что негатива в действиях тех, кто идентифицирует себя как мусульмане - хватает. Особенно в "неспокойных" регионах. И это является конечно же проблемой "исламского мира".
Отрицать это может только слепой. В чем причины ? Это и необразованность, закостенелость мышления,
этно-культурные, исторические особенности и т.д. Наряду с этим есть и другие причины- использование "исламской" риторики в своих узко-корпоративных целях (личных, политических,клановых,провокационных), большая политическая игра сильных мира сего, имеющих свои определенные цели, неспособность местных элит к способствованию социально-экономического роста своих стран и наконец наличие военной агрессии стран Запада ( в Ираке, Афганистане) и двойных стандартов, что само по себе электрилизует массы и вовлекает их в бессмысленную мясорубку и делает такими сладостно-манящими речи всяких радикалов, широко играющих на струнах человеческих душ. И голос здравомыслящих людей уже не слышен. И "умеренные" лидеры никому не нужны. Когда говорят пушки, музы молчат.




<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Меня не интересует что на самом деле преподносит Ислам, меня интересует результат,[/b]

Вы знаете - это Ваша фраза очень мудра и проницательна. Я серьезно. Я имею ввиду суть Вашей фразы. Она меня подвигнула к следующей мысли. А ведь точно - недругов ислама интересует именно это - чтобы люди не знали и не интересовались тем, чему учит и о чем говорит ислам. Что написано в Коране, как проповедовал Пророк и т.д. Им нужно постоянно поддерживать образ кровожадного и "дремучего" мусульманина, которого хлебом не корми, а дай только что-нибудь взорвать и порушить.
"Благо" для этого и материал соответствующий есть к сожалению. Однако никто из них не говорит о том, что к примеру на планете Земля живет около 1млрд.200 млн. человек , которые считают ислам своей религией и какой процент из них к примеру сладострастно режет чьи-то головы ? Подозреваю что процент сей ничтожен. И не позволит говорить об исламе как религиозной концепции как какой-то жестокой и "режуще-головой."
Огромная масса мусульман - это порядочные и мирные люди. Но их редко показывают по CNN.

__________________
Turkculuk. Muasirlik. Islamcilik.
Если Бога нет - то все позволено. (Ф.М. Достоевский)

Turku Kettola вне форума   Ответить с цитированием