Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2007, 14:35   #23
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,212
Манатов: 22,195
Банк: 0
Всего Манатов: 22,195
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,393
Поблагодарили 3,856 раз(а) в 2,540 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Не думаю, что её убили исламисты. Им это просто невыгодно. Если под исламистами понимать Аль-Каеду, то многие её руководители живут в Пакистане и им менее всего хотелось бы привлекать внимание к стране, дестабилизировать её и в конечном итоге лишиться такого убежища.

Говорят, что исламисты хотят завладеть ядерным оружием. Но это утверждение тоже не выдерживает критики. Ядерное оружие у пакистанских исламистов есть, собственно, они его и разработали. Создатель пакистанского ядерного оружия доктор Абдель Кадыр Хан сам очень близок к исламистам, можно сказать, что сам он и есть исламист.

Скорее всего в её смерти заинтересованы те, кто хотел бы лишить Пакистан ядерного оружия. Это если искать в этом убийстве "ядерный след". Кроме того, в её громком и максимально жестоком устранении была видимо, заинтересована часть пакистанских спецслужб и военных. Генерал Мушараф подал в отставку, стал гражданским президентом и намерен был провести нормальные выборы. Вряд ли Бхутто победила бы на выборах, но наверняка стала бы влиятельной фигурой в политическом классе Пакистана. Вот такого развития событий не хотели те, кто мог бы ответить за прежние прегрешения в случае превращения Пакистана в правовое государство.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Дело в том, она была, конечно, старшей дочерью руководителя клана, бывшего президента Бхутто, но дело в том, что у нее были два брата, которые погибли. Один был убит полицией в 1999 году, как раз в тот момент, когда начинался процесс против Беназир Бхутто и ее мужа, она была премьер-министром и чья дочь, Фатима, ее племянница, ее обвиняет. Но самое ужасное, что в эти годы, когда погиб ее второй брат, против нее выступила ее собственная мать. И братья ее обвиняли в том, что она занимает место мужчины, она была первой женщиной премьер- министром не только в Пакистане, а вообще. Ее мать в европейском понимании, она прокляла ее за то, что она, ради политики, жертвовала своей семьей и благополучием своих близких. Это не остановила Беназир Бхутто, но в 1999 году начался процесс по обвинению в коррупции, ее муж был арестован, подвергнут пыткам. Позавчера случилась такая история. Руководитель расследования по взрыву, покушению на Беназир Бхутто, был отстранен. И знаешь почему? Она опознала в этом руководителе человека, который пытал ее мужа в свое время, в 1999 году.

Н. АСАДОВА: А откуда? Она разве присутствовала при пытках?

А. ВЕНЕДИКТОВ: Муж-то был выпущен. Этот человек очень известен. Это один из руководителей Министерства внутренних дел. И он был отстранен.

Н. АСАДОВА: Кстати говоря, когда Беназир Бхутто сама сидела в тюрьме, когда она вернулась из Великобритании, после обучения, и вместе со своим отцом попала в застенки, к ней тоже применялись пытки и, кстати говоря, одной из причин, почему ей позволили уехать из страны в 1994 году, было ее ослабленное здоровье. [/b]
http://www.echo.msk.ru/programs/48minut/55822/

И в продолжение "семейной темы" там же:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Кстати, я хочу сказать, что не все радовались возвращению Беназир Бхутто. Ее родная племянница, дочь ее погибшего брата уже сделала заявление, что люди, которые погибли при взрыве 18 октября на совести Беназир Бхутто и что она, якобы, ради удовлетворения своих политических амбиций, не прислушалась к тому, что заявляли власти, что готовится теракт. И из-за нее погибли люди. Это ее родная племянница, хотя сама Фатима еще не заявила, что идет в политику, С семьей там не все просто. [/b]
В общем, ни ближайшее окружение президента Мушарафа, ни те, кого принято называть исламистами применительно к Пакистану, в убийстве Беназир Бхутто не были заинтересованы.

Хотя кто там их знает... В любом случае - жаль Бхутто. И наверное, в Пакистане начинаются нелёгкие времена.



Ашина вне форума   Ответить с цитированием