Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2007, 00:48   #240
Местный
 
Регистрация: 09.09.2006
Сообщений: 2,507
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 38
dunga на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Day.Az » Политика » Ильхам Алиев: «Сам по себе переход власти от одного члена семьи к другому в современном мире не считается антидемократическим фактом»

24 Декабря 2007 [14:29] - Day.Az
Распечатать


Президент Азербайджана Ильхам Алиев не считает предосудительным преемственность власти, на основе которой он стал главой азербайджанского государства.

«Иногда меня называют преемником, это в основном является тезисом политических оппонентов», - говорится в статье И.Алиева, опубликованной в понедельник в азербайджанской официальной прессе, - сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

«Я же скажу: я не наследник президента, я наследник своего отца, своей семьи. Когда мой отец еще не был президентом, я уже тогда ощущал ответственность преемственности. Более того, отмечу, что настоящим преемником Гейдара Алиева является мой сын, самый младший член нашей семьи Гейдар Алиев», - подчеркнул президент.

Президент Азербайджана отметил, что абсолютное большинство населения страны указали именно его в качестве кандидата в президенты. «Азербайджанский народ проголосовал за меня - кандидата, гарантирующего продолжение политического курса Гейдара Алиева. Именно в таком виде я взошел на государственный Олимп», - отметил И.Алиев.

«Сам по себе переход власти от одного члена семьи к другому в современном мире не считается антидемократическим фактом. Такие случаи были. Гораздо важнее личные качества преемника, его способность выполнить миссию, вверенную ему историей», - подчеркнул И.Алиев.

«Интерфакс-Азербайджан»





URL: http://www.day.az/news/politics/102285.html

dunga вне форума   Ответить с цитированием