Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2007, 03:11   #195
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

http://ilgarmammadov.livejournal.com/

Можно было пройти мимо очередного пасквиля господина Ильгара Мамедова , но этот пасквиль , признаюсь , зацепил мое внимание , как претензия на интеллектуальную жевачку , приготовленной в стиле "политпросвещенность стандарта дэй аз". Наверное , сей господин , набив руку в дэйазовских дисскусиях , как то расширил горизонт и широту политического умствования. Я понимаю господина Ильгара Мамедова , наверное лавры дэйазовских форумов вдохновили его и он решил дерзать там , где особо в этом нет никакой перспективы и необходимости. Особое мое внимание привлекло к цитированию Максима Горького и еще несколько неуловимых тонких моментов , на которые повесил шляпу господин Ильгар Мамедов. Я больше чем уверен , что он не будет со мной полемизировать , даже если прочтет то , что я пишу. Это не из-за того , что это ниже его достоинтсва , а по простой причине: он привык к скрытым симпатиям двуличников , кто не может высказаться открыто , одним словом , мышиная возня. А по-существу , его статья и притензии , абстрактны. А стиль его жанра можно обозначить одним абзацем. Мяхялля гейбят сиясети. Этот жанр типичный деревенский чайханы. Аргументы и логика в статье господина Ильгара Мамедова очень схожи по мотивам , что можно встретить в обычных судах , когда разводятся супруги. Почему супруги и почему разводятся? Потому , что когда люди разводятся , у них появляется особые претензии и понятиях мотивы окружающего не представляется возможным. Также невозможно понять мотивы и аргументы господина Ильгара Мамедова и его недовольство и претнзии к самому стилю выражения президента Ильхама Алиева. Любая критика полезна , если она является критикой , но если критика перешагнула за барьеры своей возможной данности , она обязательно привращается в нечто частное , что можно ее охарактеризовать , как произвол в личной судьбе. В чем произвол личной судьбы господина Ильгара Мамедова? Она в очень простом. Сей господин , совершенно забыв свое , как говорится , свое место решил выступить , словно он прокурор по надзору исключительно по вопросу власти и политики и пропаганды. Если сей господин пока еще творит такое безобразие , то Азербайджан можно отнести в разряд самых демократических и либеральных государств. Дальше уже можно констатировать , что ребята , мы находимся в анархическом государстве , что у нас полная анархия и свобода - КОТОРАЯ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬЮ.
Здесь есть очень тонкая грань , ее могут восприять только люди очень чуткие , ее могут понять лишь только те , кто имеет в себе генетику созидательности , кто вообще впринципе имеет в себе творческую созидательную и добрые начала. Не берусь утвеждать , что господин Ильгар Мамедов - злодей , до этого , слава богу , пока дело не дошло. А берусь утверждать совершенно трезво и отчетливо , что господин Ильгар Мамедов злоупотребляет свободой слова и он совершенно не в состоянии понять черту или барьер , который перейдя , он , зная , или несознательно вступает в поле , которое заминировано. Оно не заминировано властью или цензурой или каким то надзирателем , оно заминировано нашим общественным сознанием и инстинктом самосохранения социума. Господин Ильгар Мамедов решил дать волю вольготным диструктивным эмоциям , что порождают амбиции , основанные на бытовой глупости. Я думаю , что господин Ильгар Мамедов образованный , граммотный молодой человек и как всякому молодому человеку свойственнен максимализм и заблуждение. Если кого-то настигнет заблуждение , основанное на максимализме , то со временем он может очень горько сожалеть и каяться , но не из-за того , что разрушил мосты , а все очень просто и банально , из-за того , что он вместо мостов разрушил самого себя и стал канатной дорожкой. Теперь он открыл дорогу и растоптав ее по нему будут проходить другие. Конечно же , всегда соблазнительно стать дорожкой для других , но одно нужно знать , если кто то прокладывает дорогу , построенную на амбициях и максимализме , то ее обязательно растопчат и по ней будут ходить. Но и без плевков не обойдется , так как в дороге плююся , на мосту тоже. Господин Ильгар Мамедов дерзает стать оригинальным критиком , политологом , судя по Максиму Горькому , немножко и мыслителем , но если , он так увлекся мистикой Горького , то кое-что хочу ему преподнести от пересказанных слов Сун_Цызы. Сун_Цызы говорил , дайте собаке хорошее имя и она будет хорошей. Господину Максиму Горькому , он сам или кто другой , дали имя и это имя Горький. Вся его литература горькая от корня горе. Максим Горький - это великие мысли обличенные в горькую скорлупу. Здесь очень много мистики. , причем в самой неожиданной форме. Когда Сталину сказали , что новейший советский бомбардироващик хотят назвать его именем , то Сталин отказался , он сказал , что назовите именем Максима Горького. Когда упал самолет и разбился , Максим Горький принял это как последнюю ниточку , обрванную или связывающую его с этим миром. После этого трагического случая , жизнь его стала увядать. И он понял , что очень скоро придет его конец. К чему это я все пишу и какую это имеет связь со статьей господина Ильгара Мамедова , да и вообще к теме? А самое очень даже прямое , скажу вам. И свою мысль поясню чуть ниже.
Господин Ильгар Мамедов выступает в ипостаси Максима Горького , только в амплуа политика-критика , немножко оппозиционера , немножко политолога , немножко публициста. Как видите , всего по-немножку. В чем здесь перец? То есть "горькость" , если всего понемножку? И как она становится Ильгаром Горьким? Действительно , очень странно. Все знают , что лук горький , перец горький. Если что-то горькое , то оно однородное. Однороден ли Ильгар Горький? Думаю , что нет. Поэтому Ильгар Горький не может быть таким , каким был Максим Горький. Максим Горький был как-бы пролетарским писателем и всегда считался революционным писателем. Максим Горький предавал сладость советской власти. Он не был ее ревнителем. А кем является Ильгар Горький? Совершенно противоположным. Он является ревнителем власти в Азербайджане. Он является , то есть хочет показатся жестким , принципиальным политологом , кто рубит , якобы правду-матку.
Что-то длинно получилось , пока этим ограничусь. В последствии допишу в новом посте.
Продолжение следует.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием