Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2007, 21:21   #376
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Клеветник @ 19.12.2007, 15:17) [snapback]99920[/snapback]</div>
Цитата:
И все-таки я не понимаю почему надо закрывать в Грузии азербайджанские школы. Объясните, пожалуйста, почему? Во всем мире представители нацменьшинств добиваются такого права. У грузинских азербайджанцев оно уже есть. И их надо его лишить этого права? Правительство Грузии не хочет лишать азербайджанцев права обучаться на азербайджанском языке, а демократический журналист Натиг Джафарли, сам представитель грузинских азербайджанцев (если не ошибаюсь?), говорит, что надо их лишить права обучаться на родном языке, конечно, лишать надо этого права мягко, как бы под наркозом, чтобы больно не было (или что бы не заметили?), но всенепременно лишить их этого права.

Вот как далеко заводит ненависть к русскому сектору - уже готовы в жертву принести соотечественников за рубежом, лишь бы русские школы закрыть. И кто после этого будет спорить, что именно националисты - злейшие враги своего народа?
[/b]
Уважаемый, я понимаю Вас и Ваши слова, очень уважаю Ваши рассуждения, и всегда с интересом читаю Ваши комментарии. Я за то, что бы грузинские азербайджанцы, в совершенстве владели государственным языком. А единственный путь, это обучения на грузинском. Если там останутся только азербайджаноязычные школы, то, лет через 10 там вообще не останется молодежи, останутся только старики, и они постепенно вымрут, и где-то, через 15-20 лет, там не останется азербайджанцев. Грузия, уже другая страна, уже правилы игры поменялись. Система изменилась, или меняется быстрыми темпами. И без знания языка, без знания законов, там не возможно жить. А наша власть, наши правила игры, оказывает ПОГУБНОЕ влияния на азербайджанцев. Об этом уже писал не раз, не хочу повторятся. Но, на ровне с обучением на грузинском, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранить язык, культуру, традиции, литературу, историю Азербайджана. Можно это добиться, можно передя на грузинский язык в обучении, сохранить предподования родного языка, истории, и т.д. И не только сохранить, о существенно повысить качество предподования. В этом деле помощь Азербайджана, нашего правительство, просто необхадимо. А наши, пока что, заняты дешевым пиАром Фонда им. Г. А., раздачей портфелей с эмблемой этого горе-фонда.

Я не националист в плохом смысле слово, я ЗА уважения своего языка, своей истории, За реформы всей образовательной системы, да и не только этой сферы. И без возрождения найионального самосознания (в хорошем смысле слово), не возможно этого добиться.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием