Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2007, 17:44   #363
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Scarlett @ 19.12.2007, 16:31) [snapback]99938[/snapback]</div>
Цитата:
Лично я привыкла верить своим глазам. Училась в советское время в интернациональной школе, где параллельно учились 2 класса русского сектора и 3 класса азсектора. Мы между собой обменивались книгами разных авторов и впечатлениями от прочитанного. Я тогда удивлялась что, не смотря на то, что мы все читали на русском языке, любителей чтения с русского сектора было очень мало по сравнению с азсектором.

[/b]
Я вот тоже привык своим глазам верить. И они мне подсказывают, что к настоящему времени количество книжных магазинов в Баку по сравнению с теми временами, о которых Вы пишете, уменьшилось в десятки раз. Вероятно, Ваши однокашники, которые так любили читать, куда-то уехали, и теперь книжные магазины мало кому нужны.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:

Что же касается азербайджанских школ в Грузии и грузинский в Азербайджане, должно быть, как в местах компактного проживания грузин, так и азербайджанцев должна существовать за счет государства, на территории которых они находиться, по взаимному соглашению. И в Карабахе должны быть армянские школы , но только при одном условии. Если таких школ будет и у азербайджанцев которые были изгнании из своих родных мест , и которым будет предоставлена возможность вернуться обратно. Только так, а не иначе!!!
[/b]
Значит, армянам в Азербайджане можно будет учиться в государственных школах на армянском, а русским нельзя будет учиться в государственных школах на русском? Вероятно, русские недостаточно компактно живут у нас? Рассеяны по всему Азербайджану?


Arian вне форума   Ответить с цитированием