Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2007, 17:09   #360
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 19.12.2007, 14:05) [snapback]99919[/snapback]</div>
Цитата:
Во-первых, там система образования и финансирования этой системы, совсем другая.

А во-вторых, Вы наверни-ка, не внимательно прочли мои слова, когда я ответил ашеру:

Постепенно, со временем, надо перейти к обучению на Грузинском языке, но не через закрытия школ в один день, как предлагает твоя власть, а плавный переход к обучению на грузинском языке. Но, при этом, нужно факультативно, и на хорошем уровне надо добиться изучения азербайджанского языка, культуры, истории. Этого можно добиться и через разные фонды, помогая и финансируя эти проекты, но и можно добиться от грузинского правительство финансирования этих занятий по законам страны и по некоторым международным конвенциям.
Точно так же, можно и нужно организовать в нашей стране изучения языков, истории, и культуры этнических меньшинств. Эти вопросы решаемы в рамках диалога с обществом, а не топорными методами, которыми действует наша власть во всех сферах.
[/b]
Правильно, мой друг. Ты ещё добавь, что школы в Грузии и русские школы в Азербайджане - совершенно разные явления. В Грузии речь идёт о родном языке, а в Азербайджане об иностранном. Пусть иностранное государство и финансирует частные русские школы, если оно озабочено расширением своего влияния.

Насчет "топорности" ты тоже прав. Нужно их не вдруг закрывать, а сокращать в естественном темпе.

И о национальных школах для меньшинств тоже верно.

Вот и предложи в своей партии, чтобы с сокращением русского сектора эта часть финансов перенаправлялялась на развитие школ для меньшинств. Понятно, что "власть топорная", но ты же у нас не топорный. Вот и предложи в целях пиара... хотя бы.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием