Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2007, 16:17   #357
Местный
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Клеветник на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 19.12.2007, 15:05) [snapback]99919[/snapback]</div>
Цитата:
Во-первых, там система образования и финансирования этой системы, совсем другая.

А во-вторых, Вы наверни-ка, не внимательно прочли мои слова, когда я ответил ашеру:

Постепенно, со временем, надо перейти к обучению на Грузинском языке, но не через закрытия школ в один день, как предлагает твоя власть, а плавный переход к обучению на грузинском языке. Но, при этом, нужно факультативно, и на хорошем уровне надо добиться изучения азербайджанского языка, культуры, истории. Этого можно добиться и через разные фонды, помогая и финансируя эти проекты, но и можно добиться от грузинского правительство финансирования этих занятий по законам страны и по некоторым международным конвенциям.
Точно так же, можно и нужно организовать в нашей стране изучения языков, истории, и культуры этнических меньшинств. Эти вопросы решаемы в рамках диалога с обществом, а не топорными методами, которыми действует наша власть во всех сферах.
[/b]
И все-таки я не понимаю почему надо закрывать в Грузии азербайджанские школы. Объясните, пожалуйста, почему? Во всем мире представители нацменьшинств добиваются такого права. У грузинских азербайджанцев оно уже есть. И их надо его лишить этого права? Правительство Грузии не хочет лишать азербайджанцев права обучаться на азербайджанском языке, а демократический журналист Натиг Джафарли, сам представитель грузинских азербайджанцев (если не ошибаюсь?), говорит, что надо их лишить права обучаться на родном языке, конечно, лишать надо этого права мягко, как бы под наркозом, чтобы больно не было (или что бы не заметили?), но всенепременно лишить их этого права.

Вот как далеко заводит ненависть к русскому сектору - уже готовы в жертву принести соотечественников за рубежом, лишь бы русские школы закрыть. И кто после этого будет спорить, что именно националисты - злейшие враги своего народа?
__________________
The West won the world not by the superiority of its ideas or values or religion, but rather by its superiority in applying organized violence. Westerners often forget this fact, non-Westerners never do. Samuel P. Huntington - The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order

Клеветник вне форума   Ответить с цитированием