Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2007, 16:05   #356
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Клеветник @ 19.12.2007, 14:49) [snapback]99916[/snapback]</div>
Цитата:
То есть Вы хотите сказать, что в Азербайджане надо запретить содержать за счет государства школы с обучением на неазербайджанских языках, но при этом Грузия должна содержать за счет бюджета школы на азербайджанском языке для азербайджанцев, если (или пока) не будет иных источников их финансирования?
[/b]
Во-первых, там система образования и финансирования этой системы, совсем другая.

А во-вторых, Вы наверни-ка, не внимательно прочли мои слова, когда я ответил ашеру:

Постепенно, со временем, надо перейти к обучению на Грузинском языке, но не через закрытия школ в один день, как предлагает твоя власть, а плавный переход к обучению на грузинском языке. Но, при этом, нужно факультативно, и на хорошем уровне надо добиться изучения азербайджанского языка, культуры, истории. Этого можно добиться и через разные фонды, помогая и финансируя эти проекты, но и можно добиться от грузинского правительство финансирования этих занятий по законам страны и по некоторым международным конвенциям.
Точно так же, можно и нужно организовать в нашей стране изучения языков, истории, и культуры этнических меньшинств. Эти вопросы решаемы в рамках диалога с обществом, а не топорными методами, которыми действует наша власть во всех сферах.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием