Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2007, 09:23   #336
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Yerli @ 18.12.2007, 23:56) [snapback]99800[/snapback]</div>
Цитата:
Вы обидитесь,но вы конкретно вы этом вопросе выглядите как типичный советский человек или же русскоязычный который решил стать патриотом.многие ваши русскоязычные "патриоты" "паназербайджанисты",но даже не знают кто же мы такие,кто враги,кто друзья,на каком языке говорим и все такое.Их герои-шах исмаил,враг-Турция(Османлы).[/b]
Ну вот, началось навешивание ярлыков.

Надо же, оказывается, я даже не знаю, кто мне друг и кто - враг. Мышление в категориях "друг-враг" оставляю шумерам , а для меня лично нет ни врагов, ни друзей. Только вечные интересы.

Говорим мы на языке тюркском. Который не есть аналог спичу, который употребляют в турецких сериалах.

Паназербайджанист - йани тот, кто выступает за единый Азербайджан. Я за него не выступаю. А выступаю я за уважение территориальной целостности государств.

Не знаю, кто вам сказал, что шах Исмаил Хатаи - мой герой. Он разрушил дворец Ширваншахов и казнил Фарруха Ясара - к героям его не отношу. Мои герои Ибрахим Халилуллах... и ширваншах Ахситан I будь он хоть тридцать три раза оскорбитель Низами Гянджеви. Потому что, видите ли,они защищали родную землю. Ту, на которой я хожу. Советую вам тоже из таких же принципов исходить, а не хвататься за Тебриз, потеряв Шушу. "Мне и без Тебриза Шуши не хватает" (с) Самит Алиев.

А вы мемуары Печеви почитайте. Их Турку Кеттола в историческом разделе выставил. Или того же Орхана Памука, у которого только один наш соотечественник в романе "Снег", да и тот - пидор.

<div class='quotetop'>Цитата(Yerli @ 18.12.2007, 23:56) [snapback]99800[/snapback]</div>
Цитата:
Могут рассказывать вам сказки о каких то южных Азербайджанцах которые якобы говорят на каком то Азербайджанском языке.В их понимании Азербайджан так как в его описали-полукавказо-ирано(не Тюрко!)-европейская(руссоязычня) страна,мы европейцы,наша страна якобы что-то средное между западом и востоком(советским идиотизм) и бла-бла-бла...
[/b]
Этот самый азери лично слышал в Тегеране. Ибо не такой лох и летающий в русскоязычных эмпиреях интель, каким вы меня изобразили. Впрочем, он при последнем издыхании; возможно, уже вымер, вытесненный фарси. Ибо, пока вы витаете в шумерских эмпиреях, фарси уже окончательно разъедает в Иране все и вся.

Насчет вашего смешивания в одну кучу Европы и Востока. Этот ваш тезис оставляю без ответа ибо он ни на чем не обоснован. Вы просто плохо представляете мою позицию. Почитайте меня внимательней. Мой совет вам.

Как и ваше лопотание языком. Йани непристойное англоманское "бла-бла-бла". Панарабисты под предводительством вождя саудитских команчей Лоуренса Аравийского тоже, наверняка, так лопотали, когда били в спину братьев-османов...

<div class='quotetop'>Цитата(Yerli @ 18.12.2007, 23:56) [snapback]99800[/snapback]</div>
Цитата:
На счет нукеров...По вашим словам щас Эрзурумцы нюкеры Урумэлийских переселенцев.Для Эрзурумца Турок из Иревана намного,намного ближе чем Урумэлийских(Турки из Балканов) переселенец.Карсцы нукеры Измирцев и т.д.Тогда значить Нахчыванцы тоже нукеры,Товузцев,все мы получается нукеры...
[/b]
Вы свалили в кучу все и вся. "Какой Бодров, какой плейер...?" (с) Брат I. Какие-то странные рассуждения насчет каких-то урумалийцев которые есть нукеры измирцев, которы есть нукеры нахичеванцев которые есть нукеры товузцев... В общем, сплошные нукеры...

Продолжайте ваши ценные рассуждения, прошу вас. Алипаша и его благословенная тень витает над нами. Тяните эту вашу нукерскую цепочку аж до Китайской стены. На вашем пути попадутся много странных народов; но не надо обращать на них внимания. Потом доведите ее прям до Адама и Евы, которые есть нукеры Аллаха Великого. Ибо, как уже давно установлено шумерской наукой, Адам и Ева - тоже тюрки.

<div class='quotetop'>Цитата(Yerli @ 18.12.2007, 23:56) [snapback]99800[/snapback]</div>
Цитата:
Вы сперва научитесь отличить своих от чужих.Но в вашем случае трудно наверное,вы же кавказо-арийско-Тюрок...Вы таким можете быть,но это не значить что из-за личных комплексов можно и вес народ обзывать таким.Я лично не такой и может быть прямой потомок Кёк-Тюрков,ведь кажется в Туркменистане говорят что каганатом правили наши))
[/b]
Оч-чень трудно. признаюсь. Ибо я не преисполнен самодовольной уверенности в том, что я прямой потомок Бильге-хагана, который есть прямой потомок шаньюя Модэ, который есть прямой потомок Гильгамеша, который есть прямой потомок Адама (мир с ним). У меня бабушка с материнской стороны говорила на татском, двоюрный брат с Зыха - арабская ксерокопия, отцова сторона из того же самого Шеки, где на холме старая церковь стоит. Говорю на тюркском. Также. Но образование получил на русском. Так что куда не кинь - везде пас. Все свои, все родные, сплошные нукеры - прямо до Китайской стены с одной стороны и Мекки - с другой.

В общем, запутался я. Совершенно не годный для светлой шумерской идеи человек.

<div class='quotetop'>Цитата(Yerli @ 18.12.2007, 23:56) [snapback]99800[/snapback]</div>
Цитата:
Также и Шекинцам,Нахчывамцам,Товузцам и многим друфим кого советы заставили назватся "этническими Азербайджанцами" нужноизобретать отдельные слова,термины на своих языках.
В Азербайджане до сих пор нет ни одной школы на Нахчыванском языке! Все противники этого-фашисты!
[/b]
Садитесь на свой учаг в алане, летите в алан имени святейшего Ататюрка, поезжайте на отомобиле к донерчи и ешьте там пиде за ваше шумерское здоровье. А в перерыве почитывайте шумерский текст Гусейна Джавида. Я как-то пытался заставить мою страшно тюркскую жену сей текст прочесть. Не смогла. Вот что наделала проклятая азербайджанисткая школа, забыли шумеры свой древний и могучий язык, кяторый прям от Гильгамеша... Согласен - фашысты они, эти полукавказо-ирано-тюрки...

IuM вне форума   Ответить с цитированием