Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2007, 03:43   #332
Местный
 
Аватар для AbdulAziz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 2,352
Сказал(а) спасибо: 194
Поблагодарили 346 раз(а) в 251 сообщениях
Вес репутации: 35
AbdulAziz на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Клеветник @ 19.12.2007, 0:11) [snapback]99801[/snapback]</div>
Цитата:
Кому-то это может не нравиться, но именно деяния шаха Исмаила Хатаи создали азербайджанскую нацию такой как она есть.

Если кто-то нацией не доволен, то пусть создаст новую нацию. Бертольд Брехт сказал коммунистам ГДР, желавшим переделать немецкий народ по марксистским лекалам - "Если правительство недовольно своим народом, оно должно распустить его и выбрать себе новый". Могу дать аналогичный совет пантюркистам, желающим переделать азербайджанский народ по турецкому образцу. Пытайтесь, а я посмотрю, что у вас выйдет.
[/b]
Шах Исмаил Хатаи в истории Азербайджана была самая яркая личность !!!
Ну конечно не без ошибок, присущих человеку, но сыгравший очень большую роль в самосознании нации...

Пантюркисты - не люди, которые хотят жить по турецкому образу, это люди, которые знают свою историю, свои корни, свое происхождение, а не является искусством Иосифа Виссарионовича. Азербайджанцы и есть тюрки, тюрки сельджуки, которые в свою очередь являются ответвлением ОГУЗОВ и не надо ОГУЗОВ путать с ОСМАНЦАМИ, хотя Тюрк кем бы не был, ближе к Тюрку. И очень противно, когда люди забывают помощь Турков в начале прошлого века, когда армяне с помощью русских резали в Баку и во всех остальных регионах АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ. И если бы тогда не Турки, то быть может, мы сейчас не сидели бы у себя в домах и не строчили бы свои посты.

Но это не значит, что мы должны говорить по турецки и стараться походить на них, у нас есть своя культура, которая помоему более красочнее, но к сожалению, которую мы теряем.

AbdulAziz вне форума   Ответить с цитированием