Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2007, 15:52   #297
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Дурна, а не послать ли этого американца к черту? Американцы говорят по-английски. Но среди них есть итальянцы, которые итальянского не знают. Мексиканцы, которые являются ацтеками, не знающими своего языка, знающие испанский, и уже забывающие и испанский (те, что третьим-четвертым поколением в США), есть немцы, забывшие немецкий. Есть негры, не знающие о бушменских наречиях своих предков.

Точно так же можно говорить о кельтах, только 5-10% которых знает свой язык но не говорят на нем. При этом, они страшные националисты. Говорит шотландец из Инвернесса со своим зырраминским даглинским акцентом на английском. И все еще они не свободны. Ну что, скажем что они не могут претендовать на что-то только от того, что не знают родного языка и образование на английском?

Индия - столько специалистов по всему миру, столько ученых. Образование до сих пор на английском. Говорят со смешным акцентом (как будто картошка во рту), но зато образование не умерло. Они не стали полностью отказываться от английского, т.к. много литературы и методики было от англичан. Процесс медленный, постепенный.

Короче, мне кажется уже спор исчерпан.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием