Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2007, 13:55   #282
Местный
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Клеветник на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Durna @ 18.12.2007, 12:13) [snapback]99683[/snapback]</div>
Цитата:
Один из педагогов одного из американских университетов, специализирующейся на этнических конфликтах в Южном Кавказе очень часто приезжает в страны ЮК, в том числе Азербайджан. В одну из своих поездок он провел 2 дня вместе с нашей семьей. Все хорошо, погостил и уехал. Спустя полгода, на одном из кейс-стади, посвященных ментальному порабощению посредством языка, навязывания чужой культуры и системы ценностей, он сказал «Я жил 2 дня в одной из семей в Азербайджане. Это не первый мой опыт с семьями из Азербайджана, но это была чуть ли не единственная образованная семья, где все ее члены говорят между собой на родном языке. я его пыталась убедить, что таких семей много, но мне было очень стыдно. :sad: И слова того же педагога «Если вы не можете набраться смелости говорить со своими детьми и родителями на родном языке, как вы можете претендовать на что-то большее?» А все доводы об отсутствии учебников и проч он назвал “bull shit” Потому что и дураку ясно, что если не возникнет спрос, не будет и предложения, а также, что изучать прочие языки никто не запрещает.

Kinza, это вовсе не пример "правильности", а констатация фактов. :sad:
[/b]
Кто кто говорил о важности родного языка?Американский профессор?Представитель страны, в которую каждый год приезжают сотни тысяч людей, что бы отказавшись от своей национальной идентичности, говорить на английском и принять американский образ жизни? И как звали этого профессора? Джон Смит? Или он (или его предки) иммигранты из какой-то неанглоязычной страны - а таких в США большинство - которые ради более высокого заработка и более спокойной жизни отказались от земли своих предков, отказались вместе со своими соотечественникми бороться за свободу, процветание и демократию на своей Родине - а теперь кого-то учат как надо вести себя на своей Родине?
__________________
The West won the world not by the superiority of its ideas or values or religion, but rather by its superiority in applying organized violence. Westerners often forget this fact, non-Westerners never do. Samuel P. Huntington - The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order

Клеветник вне форума   Ответить с цитированием