Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2007, 11:39   #246
Местный
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Клеветник на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(korvin @ 18.12.2007, 8:31) [snapback]99628[/snapback]</div>
Цитата:

Вот вам пример
Помню был я на свадьбе товарища, парень - офицер, бакинец, но служит в Нахчеване, оттуда и взял девочку. На свадьбе в Баку папаша невесты взял слово (ну такой обычный разбитной Шарурский жлоб), и начал читать стихи Низами, газели там всякие. Так сторону жениха (а их как вы понимаете было большинтсво) чуть не стошнило. Понеслиь брезгливые фиии. А ведь мужик не матернулся, не приставал к тамаде с бариинахчеванским заказом (это было позже ). Просто взял брэйк между дискотечной бакинской вакханалией. Даже его племянику (огородившемуся видимо) было стыдно до седьмого пота.
Вот о чем я и многие говорим. Нам этот европейский упор совсем не к чему. [/b]
Точно. Европейский упор ни к чему. Только потом не удивляйтесь, что у нас царит азиатская деспотия.
Что касается приведенного примера, то это как раз камень в Ваш огород. Ни одному человеку с европейским мышлением не придет в голову на свадьбе дочери читать стихи поэта XI-XII веков. Спросите у итальянцев - их немало в Баку - кому из них придет в голову читать стихи Данте на свадьбе?

Korvin, поймите, нельзя сочетать современные европейскую демократию и права человека с азиатской культурой и преклонением перед средневековьем.

P.S. Уж в качестве примера хотя бы привели человека, читающего стихи Самеда Вургуна, Бахтияра Вахабзаде или Шахрияра. Они хоть ближе к нам.
P.P.S. Кстати, на каком языке читал этот отец невесты Низами?Низами писал-то исключительно на фарси?
__________________
The West won the world not by the superiority of its ideas or values or religion, but rather by its superiority in applying organized violence. Westerners often forget this fact, non-Westerners never do. Samuel P. Huntington - The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order

Клеветник вне форума   Ответить с цитированием