Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2007, 18:29   #191
Местный
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Клеветник на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Durna @ 17.12.2007, 12:41) [snapback]99498[/snapback]</div>
Цитата:

Но мы удалились от темы - надо в срочном порядке закрывать все государственные школы на русском языке. Тогад может анконец-таки начнет у большей части этого несчастного народа формироваться такое явление как национальное самосознаниеи уважение к своему народу и языку.
[/b]
Можно закрыть все русские школы, российское телевидение полностью прикрыть, запретить спутниковые антенны, Интернет и ввоз газет и книг на русском языке. И все равно национального самосознания и самоуважения в Вашем понимании не будет. Почему? Один пример. Когда в 1776 году население Северной Америки осознало себя нацией и восстало против британского владычества, то они не отказывались от своего британского происхождения, не закрывали английские школы и не изгоняли англиканских священников. Они просто уважали себя как людей и граждан и осознали себя как нация со своими самостоятельными интересами и способностью их защищать. Так что дело тут не в языке.

Просто народ не способный подняться на защиту своего достоинства и благосостояния, когда его грабят и угнетают проходимцы, коррупционеры и казнокрады, не обладает тем минимальным чувством самоуважения, которое необходимо для возникновения национального самосознания.
__________________
The West won the world not by the superiority of its ideas or values or religion, but rather by its superiority in applying organized violence. Westerners often forget this fact, non-Westerners never do. Samuel P. Huntington - The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order

Клеветник вне форума   Ответить с цитированием