Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2007, 15:58   #179
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 17.12.2007, 13:06) [snapback]99521[/snapback]</div>
Цитата:
Я не писал, что она изменится, я писал, что может измениться. По крайней мере, в отношении конфликта между Азербайджаном и Арменией. Или сам конфликт станет когда-то исчерпанным... Но дело даже не в этом. Я в России около 15 лет не был, могу еще 15 лет не бывать... Но существуют книги на русском языке, русскоязычный инет, и в других бывших союзных республиках обычно на русском общаемся. Сколько ни учи английский, все равно владеть им как русским не станешь... И никогда в Азербайджане не будет миллиона людей, свободно говорящих на английском...Плюс, если взять экономические связи кроме нефти, они главным образом с Россией и другими странами СНГ и Балтии... Плюс огромное количество наших граждан, в этих странах зарабатывающих. В такой ситуации терять русский язык просто глупо, по-моему...
[/b]
Да кто спорит?

Русский язык - это дополнительный капитал, ещё одна степень свободы. Просто, говоря о преподавнии русского языка в школе, нужно помнить, что вместе с ним ребёнку даётся изрядная доля яда. Это потом он уже станет что-то соображать и начнёт относиться ко всему с иронией.

Ну, например... Какой процент населения нуждается во всём красивом, умном и полезном, что пишется на русском языке? 5% - это самая, самая потолковая цифра. Тогда зачем всем остальным всё это давать с самого нежного возраста?

Лучше постепенно сокращать преподавание в школе, но сконцентрироваться на повышении качества преподавания тем, кому это действительно нужно.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием