Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2007, 15:06   #178
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 17.12.2007, 13:47) [snapback]99515[/snapback]</div>
Цитата:
Пардон за оффтоп, но это не так. Это не может измениться. Тогда вообще существование России теряет всякий смысл. С тех пор, как Россия стала себя как-то осознавать, она провозгласила себя как анти-татарское, анти-тюркское, анти-исламское государство. Поэтому она всегда обижается на Европу, что та не оценивает по достоинству её заслуг перед мировой (европейской) цивилизацией.

В некотором роде Россия - это большая-большая белоглазая Армения.

Время от времени она предпринимает судорожные попытки избавиться от этого проклятия, но безуспешно. То, значит, какие-то славянофилы, то, понимаете, евразийцы, то вот теперь она просится в Организацию Исламской Конференции. Но опять и обязательно появится какой-нибудь "модернизатор", зальёт морем крови и снова будет Куликовская битва, Шипка и Герои Плевны. И на школьных уроках истории - то же.

Чтобы изменить отношение к своему ближайшему окружению, Россия должна измениться сама, перформатироваться. Но - очень сомнительно. Ей для такого поворота нужна, как принято здесь говорить "интеллектуальная честность". А где её взять? Так что при обсуждении нужности или ненужности русского сектора следует учитывать и это обстоятельство.

Русский язык нужен, конечно, и будет нужен ещё лет 30-50. Хотя бы для того, чтобы, как здесь говорили, читать много полезного. Кроме того, есть ещё миллионов 100 такого же частично русскоязычного пространства вне России, с которым нужно общаться эти же 30-50 лет.

Но сама Россия не изменится. Не нужно питать иллюзий.
[/b]
Я не писал, что она изменится, я писал, что может измениться. По крайней мере, в отношении конфликта между Азербайджаном и Арменией. Или сам конфликт станет когда-то исчерпанным... Но дело даже не в этом. Я в России около 15 лет не был, могу еще 15 лет не бывать... Но существуют книги на русском языке, русскоязычный инет, и в других бывших союзных республиках обычно на русском общаемся. Сколько ни учи английский, все равно владеть им как русским не станешь... И никогда в Азербайджане не будет миллиона людей, свободно говорящих на английском...Плюс, если взять экономические связи кроме нефти, они главным образом с Россией и другими странами СНГ и Балтии... Плюс огромное количество наших граждан, в этих странах зарабатывающих. В такой ситуации терять русский язык просто глупо, по-моему...


Arian вне форума   Ответить с цитированием