Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2007, 14:08   #175
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Durna @ 17.12.2007, 12:55) [snapback]99502[/snapback]</div>
Цитата:
Ашер, когда человек ЭЛЕМЕНТАРНО не умеет говорить на родном языке, когда он не может двух трех связных предложенйи сказать на родном языке - о чем речь вообще? Я понимаю - вы осколок Великого Совка, но ведь это нонсенс - когда граждане одной страны говорят на языке другой страны, при чем ен очень то и дружественной. Это нонсенс!!!

Я еще раз повторюсь - во всех государственных школах государства Азербайджан, в котором государственным языком является азербадйжанский язык, обучение должно вестись на ГСОУДАРСТВЕННОМ языке, наряду с которым, ест-но, будут изучаться и иностарнные языки. Для желающих учиться на русском, английском и других языках могут быть открыты ЧАСТНЫЕ(=ПЛАТНЫЕ ил иан пожертвования) школы с преподаванием на не государственном языке. Вот и все. Это абсолютно нормально и естественно для нормальной страны, которая хочет перестать быть совковым осколком и наконец-таки, обрести полную независимость.

ЗЫ считаю не нужны уходить в непродуктивный спор по выделенному
[/b]
Ну, может, я и вравду осколок, Но Великий Совок, Империя, или как хотите называйте - это еще и великая культура и великое информационное поле. Исчезновение носителей русского языка приведет к разрыву с этой культурой и этим полем, а взамен ничего не возникнет. Я, в общем-то, об этом. А что касается недружественной страны - да, она нам не всегда дружна, вернее, она слишком дружна со страной нам враждебной, хотя и это когда-то может измениться. Но главное - после окончания широкомасштабной добычи нефти и газа в Азербайджане - а это примерно через 20 лет, Россия останется почти единственной страной, с которой Азербайджан будут связывать какие-то существенные экономические интересы. И, вероятно, тогда Дурна следующего поколения будет писать на форумах об англоязычных фифочках с их никому абсолютно не нужным английским...


Arian вне форума   Ответить с цитированием