Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2007, 13:31   #170
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Durna @ 17.12.2007, 11:47) [snapback]99495[/snapback]</div>
Цитата:
Вы знаете, сегодня английским языком худо-бедно даже таксисты владеют. Сейчас ен 90-е годы и простым знанием английского языка уже никого не удивишщь. Сегоднz нужен англоязычный срециалист - в банках, местных компаниях. Англоязычный пиар менеджер или маркетолог – это сейчас нарасхват, даже если опыт работы не очень большой. Я уже не говорю об англоязычных ИТ-ишниках, инженерах и др.

У меня соседка (квартирантка) в БГУ начала французский учить, но уровень был так себе, когда узнала про перспективу учиться по обмену, абсолютно бесплатно в Ницце, вот тогда подсуетилась, сдала экзамен и ничего получила степень магистра там. А на русском до сих пор с акцентом говорит – выучила только работая в бакинском офисе, где всякий тех.персонал был из русскоязычных фифочек и носик морщили, когда с ними на азерб.говорили – как никак городские девочки, рус.секторовские, никакие-нить чушки. Но это ничего, что они дальше секретарской должности никуда не ушли, зато Достоевского читали ) Английский мы на курсах изучали до базового уровня, а потом уже в поцессе обучения. А многие вообще зубрили язык для поступления за рубеж – чтоб TOEFL или IELTS сдать, а после поступления начинали уже нормально говорить на языкеА вы говорите ) И эта тенденция увеличивается, как бы вы не старались отрицать, а ВС уже не нужен, не 90-е годы, вот и закрылись.
[/b]
Вы все правильно пишете, но я речь веду о цифрах. Рабочих мест, для которых необходим английский, сегодня не более нескольких десятков тысяч, а через 20 лет и столько не нужно будет. Причем английский, как правило, невысокого уровня нужен, в результате хорошо владеющих языком, я думаю, от силы несколько тысяч. Вот они смогут достаточно уверенно ориентироваться в информационных потоках, бегло читать художественную литературу, прессу, выходящую за пределами Азербайджана. Остальные - нет. Так что судите сами, каста или не каста...


Arian вне форума   Ответить с цитированием