Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2007, 12:47   #169
Местный
 
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 1,315
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 26
Durna на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 17.12.2007, 11:20) [snapback]99494[/snapback]</div>
Цитата:
В касту иногда могут попасть и из малообеспеченных семей, но это скорее исключение. Я не думаю, что я оторван от молодежи - молодежи вокруг меня наверняка не меньше, чем вокруг Вас. Вот только могу сказать, что даже в 90-е годы, когда знание английского языка обеспечивало 10-кратный рост в зарплате, английским языком как-то овладели менее 1% населения, это при таком стимуле... С уходом иностранных нефтяных компаний стимул будет сокращаться. К тому, как у нас учат английский. Я несколько лет назад отдал дочку в EF. Она проучилась 10 уровней, всегда сдавала с первого раза. И - остановка. Больше чем на полгода. Не могли полгода собрать группу. Собрали, она дошла до 13 уровня - и все. Группу после тринадцатого уровня не собрали за последние уже 3 года. Подозреваю, что там никогда такая группа не собиралась. 10 уровней - это Intermediate, 13 - Upper Intermediate, 16 - Advanced, 19 - Proficiency. То есть в Баку было несколько неплохих курсов английского языка, каждый из которых выпускал в год несколько десятков студентов со знанием языка преимущественно Intermediate. А, например, школу ежегодно заканчивают свыше сотни тысяч. Это - цифры, а все остальное - лирика. Кстати, BC уже прекратил преподавать.
[/b]
Вы знаете, сегодня английским языком худо-бедно даже таксисты владеют. Сейчас ен 90-е годы и простым знанием английского языка уже никого не удивишщь. Сегоднz нужен англоязычный срециалист - в банках, местных компаниях. Англоязычный пиар менеджер или маркетолог – это сейчас нарасхват, даже если опыт работы не очень большой. Я уже не говорю об англоязычных ИТ-ишниках, инженерах и др.

У меня соседка (квартирантка) в БГУ начала французский учить, но уровень был так себе, когда узнала про перспективу учиться по обмену, абсолютно бесплатно в Ницце, вот тогда подсуетилась, сдала экзамен и ничего получила степень магистра там. А на русском до сих пор с акцентом говорит – выучила только работая в бакинском офисе, где всякий тех.персонал был из русскоязычных фифочек и носик морщили, когда с ними на азерб.говорили – как никак городские девочки, рус.секторовские, никакие-нить чушки. Но это ничего, что они дальше секретарской должности никуда не ушли, зато Достоевского читали ) Английский мы на курсах изучали до базового уровня, а потом уже в поцессе обучения. А многие вообще зубрили язык для поступления за рубеж – чтоб TOEFL или IELTS сдать, а после поступления начинали уже нормально говорить на языкеА вы говорите ) И эта тенденция увеличивается, как бы вы не старались отрицать, а ВС уже не нужен, не 90-е годы, вот и закрылись.
__________________
к О р В и Н

Hər an, ay sənə qurban ))

Durna вне форума   Ответить с цитированием