Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2007, 03:41   #150
Местный
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 410
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 32 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 16
yojik на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Iu.M. @ 17.12.2007, 2:20) [snapback]99453[/snapback]</div>
Цитата:
О Аллах! Он - это она!

Я не буду с вами ссориться. В отличие от Фарруха, на которого я в свое время вылил не малую толику яда.



А теперь внимательно слушайте меня. Кстати - такого языка, как азербайджанский я не знаю. Вроде есть тюркский, которого перекрестили в "азербайджанский" в тридцатые годы двадцатого века.

ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ тюркские языки лежат в цивилизационном ареале ислама. А Азербайджан (останы западный и восточный), Аран (который сейчас именуют Северным Азербайджаном), Согдиана, Тохерестан лежат еще в ареале цивилизации ирано-ариев. Ныне эти страны тюркского мира, но воздействие Эраншахра на них было огромным и многогранным. Так что, как ни крути - языки тюркские есть пиджины арабского и фарсидского.

Как и культура - впитала очень многое от арабов и ираноязычных народов
.

Черт побери! Англосаксы не стыдятся своих кельтских и римских предков, французы не краснеют, что в роду у них затесались галлы, испанцы не ходят, униженно повесив голову, оттого, что в их жилах течет кровь иберов, готов и римлян. [/b]
Но никак не наоборот. Не дай Бог! Что Вы, что вы? Разве дикие каЦевники могли повлиять на велико-персидскую культуру???
Есть ваша правда, ваши собственные домыслы на счёт этимологии слов в Азербайджанском, персидском, арабском языках; не сомневаюсь, у вас и собственная классификация, схема генеалогии Тюркских языков, происходящих от велико-персидского, есть. А есть наука лингвистика, Тюркология. Это разные вещи.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Только азери-шумеры полны самодовольной уверенности, что нечеловечески визжавшая от ужаса местная аборигенка, какая-нибудь олбанка, татка или мидийка, которую бравый конный пришлец затащил в кусты - была на самом деле замаскированная тюрчанка, которая визжала ради проформы; а не снедаемая совершенно естественным страхом умыкаемой жертвы.
А может, все наоборот обстояло. Вон. у славного ширваншаха Ахситана, оскорбившего Низаии, у которого женой была кипчакская полонянка Афаг, любммая жена была тоже тюрчанка и звали ее Алчичек.

Одним словом, веселые были времена. Совсем не азери-шумерские...[/b]
Тут я не поняла, что вы имели в виду, на что вы намекали. И при чём Ахситан?
__________________
Eşşekle (Esel Heinz) müsahibe - QHT qanunu haqqında şok açıqlamalar
http://www.youtube.com/watch?v=Aaecvg7xCIk

yojik вне форума   Ответить с цитированием