Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2007, 03:20   #147
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(yojik @ 17.12.2007, 1:49) [snapback]99445[/snapback]</div>
Цитата:
А вашим башбиляном является тюрконенавистник Фаррух, которому тоже принадлежат подобные заявления на счёт Азербайджанского языка. Я АБСОЛЮТНО УВЕРЕНА, что ни то,что научные труды о Тюркских языках, но даже этимологические словари в руки не брали, что нагло смеете выдавать желаемое за действительное КАК АКСИОМУ, что Азербайджанский является пиджином персидского и арабского. Это означает,что все Тюркские языки являются пиджинами персидского и арабского. Какие глубокие познания в Тюркологии!
[/b]
О Аллах! Он - это она!

Я не буду с вами ссориться. В отличие от Фарруха, на которого я в свое время вылил не малую толику яда.



А теперь внимательно слушайте меня. Кстати - такого языка, как азербайджанский я не знаю. Вроде есть тюркский, которого перекрестили в "азербайджанский" в тридцатые годы двадцатого века.

ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ тюркские языки лежат в цивилизационном ареале ислама. А Азербайджан (останы западный и восточный), Аран (который сейчас именуют Северным Азербайджаном), Согдиана, Тохерестан лежат еще в ареале цивилизации ирано-ариев. Ныне эти страны тюркского мира, но воздействие Эраншахра на них было огромным и многогранным. Так что, как ни крути - языки тюркские есть пиджины арабского и фарсидского.

Как и культура - впитала очень многое от арабов и ираноязычных народов.

Черт побери! Англосаксы не стыдятся своих кельтских и римских предков, французы не краснеют, что в роду у них затесались галлы, испанцы не ходят, униженно повесив голову, оттого, что в их жилах течет кровь иберов, готов и римлян.

Только азери-шумеры полны самодовольной уверенности, что нечеловечески визжавшая от ужаса местная аборигенка, какая-нибудь олбанка, татка или мидийка, которую бравый конный пришлец затащил в кусты - была на самом деле замаскированная тюрчанка, которая визжала ради проформы; а не снедаемая совершенно естественным страхом умыкаемой жертвы.

А может, все наоборот обстояло. Вон. у славного ширваншаха Ахситана, оскорбившего Низаии, у которого женой была кипчакская полонянка Афаг, любммая жена была тоже тюрчанка и звали ее Алчичек.

Одним словом, веселые были времена. Совсем не азери-шумерские...

IuM вне форума   Ответить с цитированием