Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2007, 14:56   #76
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Madyar @ 16.12.2007, 12:28) [snapback]99328[/snapback]</div>
Цитата:
IuM, я чего-то не понял Вашего столь обширного офтопа...
Речь, вроде, шла о русском секторе в наших образовательных учреждениях.. :wink:
[/b]

Ответ на:

"Но прежде чем понять, почему это нам – азербайджанцам нужно, необходимо понять не только историю Азербайджана ближайших как минимум 2-3-х веков, но и, прежде всего, все те исторические процессы, которые происходили в нашей стране и вокруг неё в ближайшие как минимум двадцать лет. Поэтому поговорим прежде всего о нашей «независимости»."

По теме. Мадьяр, знаете, в чем наша проблема? Не ваша, не моя, не Мамеда, а - наша? Мы ищем некие универсальные рецепты за границей, а на свое плюем. Как говаривает мой друг: "никому Ширваншахи не нужны". Ну, а албаны - тем более, разве только в качестве плацдарма для "грызни с армянами". А если на что-то плюнуть раз девяносто девять, то на сотый раз оно исчезнет под толстым слоем слюны, так что его и не отыщешь.

Посему: никакого преимущества изучение русского языка перед миром нам не даст. И не даст никакого преимущества изучение английского, фарсидского и языка тутси. Важно не знание, а его применение. Говорю это как ИМХО.

В свое время полоумные "предки", вроде чиновника канцелярии наместника на Кавказе М. Ф. Ахундова пытались нас уверить, что проблемы - в исламе. Им вторили славные моллнасреддиновцы, попутно приплетая к исламу национальную культуру. Затем нас стали уверять, что проблемы - в фарсах. Мол, на мыло тато-фарсидскую культуру и все станет хорошо. Скоро жертвой компании новых санкюлотов стал алфавит. Потом врагами стали сначала тюрки, потом пантюркисты с этническим татом М. Э. Расулзаде. Появился туманный термин "азербайджанец", который жил здесь со времен азыхантропки. Затем пришли беки и объявили врагами русских и кириллицу. Совершенно естественно, в разряд друзей попали полугреки-османо-турки. И, разумеется, латинница. Так как кириллица, по мысли новейших санкюлотов - дэвовское изобретение.

Разумеется, сейчас мы - за ислам. Такой, знаешь, ручной, вроде "социализма с человеческим лицом". Правда есть типажи вроде Эльдара, которые того... "хиджабенок к стенке". Дэвы их знают и берегут. Ведь неизвестно, как обернется дело и полоумные дураки сегодня могут стать надутыми вершителями судьбы народа завтра!

Если я, допустим. скажу, что я вообще против всяких изменений и "первородный грех" был совершен при первоначальном замене арабского алфавита на латинницу, боюсь, меня не поймут. Начнутся длинные "рассуждения" о всяких удобствах и прогрессах; главный пунктик останется за бортом. А именно: привычка к "заменам и изменениям" каждые сто лет есть привычка холуев и холопов, поскольку удивительно точно коррелируют с усилениям очередной империи в регионе.

Я с содроганием думаю о тех временах, когда нам в очередной раз поменяют алфавит на олбанский и объявят врагом номер один еще кого-нибудь, хоть тех же турков. Тем более, задел имеется.

Еще раз повторяю: знание ничто, желание - все. Желание генерирует знание, как динамо-машина электричество.

Посему предлагаю радикальный выход: всех и вся на мыло, развиваем свой язык, "олбано-тюркский". И свою культуру. И разумеется, экономику (тсс, это самое главное... но... молчок). Если конечно, сумеем ее откопать под толстым слоем слюны, в чем я очень сильно сомневаюсь.

А иностранный пусть учит элита - на то она и элита. В Чехии все население знает один язык - чешский. А английско-немчурские варианты долбят те, кому они нужны.

IuM вне форума   Ответить с цитированием