Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2007, 18:16   #514
Местный
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Клеветник на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Как известно, Гитлер был австрийцем, выступавшим с идеей пангерманизма. Для того, чтобы навязать свои идеи своей родине Австрии, Гитлер ее лишил независимости и включил в состав Германии. Однако, после поражения Австрия восстановила свою независимость и вовсе не одержима пангерманскими идеями.

Азербайджан относится по своей величине и могуществу к Турции примерно как Австрия к Германии. И пантюркистские идеи в Азербайджане ждет такая же судьба как пангерманисткие а Австрии.

P.S. В Швейцарии, кстати, около 70% населения - немцы по происхождению. И что-то не слышно оттуда воплей пангерманистов.
P.P.S. В Азербайджане пантюркизм стал одним из симптомов комплексая национальной неполноценности - те кто не верят в свою способность что-то сделать для себя и своей страны, надеется, что если они будут достаточно громко восхищаться Турцией, что бы турки это услышали, то Труция будет вместо нас самих решать наши проблемы.
__________________
The West won the world not by the superiority of its ideas or values or religion, but rather by its superiority in applying organized violence. Westerners often forget this fact, non-Westerners never do. Samuel P. Huntington - The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order

Клеветник вне форума   Ответить с цитированием