Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2007, 17:09   #20
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,379
Сказал(а) спасибо: 4,389
Поблагодарили 4,346 раз(а) в 3,070 сообщениях
Вес репутации: 260
Scarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Все сторонники сохранение русского сектора приводят в качестве аргумента изучение русского языка, хотя соглашаются с тем что там образование еще хуже чем в аз. секторе. Так не лучше ли, усилить изучение русского языка, в место того чтобы поддерживать безобразную учебу в русском секторе. Это практический момент вопроса и в полнее решим. Достаточно повысить часы уроков русского языка, привлечь к обучению этого предмета преподавателей русского языка с русского сектора, подготовить учебники на базе русского сектора.
Но если на это посмотреть с точки зрение воспитание и становление человека как личность и осознания себя как частью своего народа, думаю, не кто не будет спорить с тем что не зависимо от нации, человек должен начинать писать и читать на родном языке, изучать свою культуру и литературе через свой родной язык, что практикуется во всем мире и знать свой родной язык лучше, а остальные языки не гедер чох дил билсе бир о гедер онун баш уджалыгыдыр.
Из своего опыта могу сказать, что есть такие учащиеся и не мало, не смотря на то, что учились в русском секторе так и не научились ни говорить, ни писать на русском. В тоже время есть и такие, которые учась в аз. секторе прекрасно владеют русским.
Так что я за углубленного изучение русского языка в аз секторе и постепенное сокращение русских секторов. Тем более наблюдается такая тенденция, что в аз сектор стали отправлять свих детей родители не азербайджанской национальности, так как они лучше осознают что, живя в Азербайджане надо знать азербайджанский язык. А в русский наоборот, учатся дети , родители которых на русском ишто мишто не понимают, в результате детям приходиться изучать предметы на языке которую не понимают.




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием