Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2007, 04:03   #46
Местный
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 7,423
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 87
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(мусаватист @ 7.12.2007, 0:58) [snapback]98315[/snapback]</div>
Цитата:
мы знакомы?
[/b]
Виртуально. Я тут много "печатался". Но под другим псевдонимом.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
готов выслушать альтернативную идею
[/b]
1,5 года назад я на другом форуме впервые сравнил Азербайджан с обществом из фильма "Матрица". Забиваю свой копирайт.
Почему Азербайджан - Матрица, думаю, обьяснять не надо. Весь госаппарат, занятый формально работой на благо народа, а по сути - самообслуживанием.
Парламент, не имеющий никакой реальной власти, зато служащий витриной "подлинной народной демократии".
Армия с ее убивающими армян от смеха заявлениями "лазым гялся", которая также занимается чем угодно, только не тем, чем надо, хотя бы в мирное время.
Полиция, которую в лучшем случае можно просто "купить". В худшем она, "защищая народ", убивает тебя в участках от пыток.

Могу еще вспомнить аппарат Академии Наук и выборы академиков в стране, где нет никакой науки, но это уже чистый сарказм и почти национальное оскорбление всех нас. И вообще, это беда всего бывшего СНГ-овья.

Вот такое вот "Государство". Политики, т.е. свободного соревнования людей и идей, здесь, ясное дело, нет и быть не может. Кто же тебе даст порулить?
Ты серьезно думаешь, что здесь можно заниматься нормальной политикой? Т.е. пропагандой своих идей и экономических программ, ЧЕСТНЫМИ ВЫБОРАМИ, участием в управлении государством?

Матрица потому и Матрица, что хочет выглядеть нормальным, здоровым государством. Она иногда даже организовывает диспуты в СМИ, устраивает показательную много-партийность и "открытое" обсуждение вопросов даже с "горячими" и долгими обсуждениями в парламенте и т.д.

Возьмем, к примеру, Жирика. Пришел к власти как эстремист, нацист, защитник русского народа. До сих пор получает свои 10% электората. А по сути - самый грязный продажный политик, заполняющий свою нишу в современном российском политическом раскладе. Его чуть ли не каждую неделю зовут на разные ТВ-каналы, где он кричит громче всех. Изображает оппозицию. А значит, есть в России свобода! Многопартийная система! Ура!

Если Мусават - партия, то она создана, наверно, для того, чтобы выражать интересы своих сторонников от чобанов до академиков посредством участия в выборах и затем в органах гос. власти. Выборов в этой стране нет и не будет. Я не говорю об уровне ваших партийцев, но порулить, даже как партии меньшинства (хотя бы 20-30% в парламенте, чтобы удалось протолкнуть какие-то полезные для страны законы, убедив в них еще другие 20-30% депутатов из других фракций), вам не дадут. Как именно - неважно. Будут закидывать в ваши карманы героин, снимать ваших партийцев в обществе не совсем одетых дам, направлять в ряды митингующих десятки и сотни провокаторов, подтасовывать итоги голосований и т.д.

В итоге, даже не в итоге, а каждый божий день вы, помогая Матрице выглядеть "цивилизованной" страной с официальной, а не подпольной оппозицией, оказыватесь в дураках. Да, именно в ДУРАКАХ! Если, конечно, вы изначально не "карманная оппозиция", получающая зарплату в конвертах от режима.

Что вы вообще имеете, кроме названия Партии? Ни-че-го!

Сказанное выше относилось ко всем "оппозиционным партиям" Азербайджана, а теперь пару слов о Мусавате отдельно.

Когда в 2003-ем народ пришел на митинг, а у Исы не хватило смелости повести его за собой на амбразуры, он показал свою трусость. Он политический труп. Понимаешь, революция никогда не совершается большинством, на то она и революция. Революция совершается смельчаками, которые имея толпу, желательно вооруженную, захватывают власть. Помнишь революцию роз в Грузии?
Да, мы знаем, что там деньги Сороса. Но одних денег мало. У "революционеров" не было никаких гарантий. За день до революции, когда в Тбилиси уже приехали все новые депутаты, а Шеварднадзе грозил введением чрезвычайного положения, И. Алиев отправил ему, Эдуарду, телеграмму с поддержкой его действий. Просто у Саакашвили хватило смелости зайти со своей толпой и с розой в руке в зал, где был Шеварднадзе, его охрана и его новые депутаты. Смелость города берет, руслар демишкян.

Иса - либо "свой" для режима, типа Жирика, либо трус, либо вообще далекий от политики человек. Говорю как человек со стороны, из России.

Если ты согласен с тем, что я написал, перейдем ко "второй части Марлезонского балета"
__________________
Genclerin etiraz aksiyasi

Pan вне форума   Ответить с цитированием