Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2007, 02:26   #145
Местный
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
malevich на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(мусаватист @ 7.12.2007, 0:40) [snapback]98304[/snapback]</div>
Цитата:
мен Тарих-Надири йарыйаджан охумушам, амма бу адда НПО ешитмемишем
[/b]
Буня геря дя ел арасында дейиллярки, Мусават мешяди ибадларнан долудур. Оху Тарих-Надири ахыраджан, джан гардаш, йохса йеня игтидар мане олур?

Вот адрес американской НПО: http://www.judicialwatch.org./

А вот последняя информация в российской прессе.
http://www.izvestiya.ru/news/news19737

Америкой руководят казнокрады и мошенники?
Вслед за Джорджем Бушем под подозрение в финансовых махинациях попал вице-президент США Дик Чейни. Организация Judicial Watch объявила, что возбуждает иск против второго лица в администрации президента.

С 1995 по 2000 год Чейни возглавлял корпорацию Halliburton. Обвинения знакомы до боли - "сокрытие от инвесторов реального финансового положения фирмы". Изучать бухгалтерскую отчетность Halliburton, компании, которая занимается консалтингом, строительством и разработкой инженерных проектов в области нефтедобычи, органы финансового контроля США начали в мае 2002 года.

С иском лично против Чейни и других руководителей корпорации от имени ее акционеров выступает группа общественного надзора Judicial Watch, которую ее основатель и глава Ларри Клэйман называет "народным министерством юстиции". Как утверждает Judicial Watch, корпорация искусственно вздувала цену своих акций, прибегая к бухгалтерскому "мошенничеству".
В исковом заявлении говорится, что в 1998 году бухгалтеры Halliburton получили распоряжение включать в доходы фирмы плату за крупные строительные проекты еще до того, как ее согласились внести заказчики. Приказ касался не оплаты за выполненную работу, а покрытия дополнительных расходов в случае, если компания выходила за пределы оговоренной сметы.

Таким образом, в доход корпорации приписывались не только еще не полученные, но и не обещанные деньги. В результате финансовые поступления фирмы искусственно увеличивались, а ее прибыли выглядели более значительными, чем в действительности. Это в свою очередь порождало завышенные оценки курса акций и вводило в заблуждение инвесторов.

Помимо Чейни, в исковом заявлении фигурируют имена 10 других членов совета директоров Halliburton, упоминается в нем и печально известная аудиторская фирма Arthur Andersen. Дик Чейни и администрация Белого дома происходящее пока не комментируют. Представители корпорации Halliburton говорят о беспочвенности обвинений и "бесперспективности" грядущего судебного разбирательства. Отмечается также, что комиссия по ценным бумагам оснований для иска не нашла. "Мы не верим ни администрации Буша, ни расследованию Комиссии по ценным бумагам", - отвечает на это глава Judicial Watch Ларри Клэйман.

Так или иначе, уже сам факт подобного иска против вице-президента громко отзовется в Вашингтоне. В особенности если учесть, что обвинения в адрес Чейни прозвучали сразу же после программной речи Джорджа Буша, произнесенной вчера перед банкирами и предпринимателями с Уолл-стрит. "Моя администрация сделает все, чтобы покончить с периодом подделки документов, сокрытия правды и нарушения наших законов", - пообещал в ней американский президент.

__________________
все впустую для мусурман...© Хикмет Гаджи-заде

Аллах либерастара да агыл версин... © Turku Kettola

malevich вне форума   Ответить с цитированием