Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2007, 16:26   #287
Местный
 
Аватар для Fireland
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 8,496
Сказал(а) спасибо: 770
Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 100
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Международная кризисная группа: «В 2012 году возможно возобновление войны между Арменией и Азербайджаном»

05 Декабря 2007 [13:52]

Сегодня Международная кризисная группа (МКГ) провела в тесном кругу экспертов обсуждения в связи с очередным отчетом по процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта «Нагорный Карабах: рискуя войной».

Как передает АПА, в части мероприятия, прошедшего открыто для журналистов, аналитик МКГ по Азербайджану и Грузии Клер Делессарт выразила сожаление по поводу того, что власти конфликтующих стран не соглашаются с предложениями Минской группы ОБСЕ и не готовят свои народы к миру.

«Каждая из сторон считает, что время работает на нее. Армения надеется на постепенный переход статуса Нагорного Карабаха с «де-факто» на «де-юре», а Азербайджан – на то, что проблема решится в результате его экономического развития», - заявила она.

Клер Делессарт подчеркнула, что ускоренная милитаризация сторон может сделать войну реальностью: «Война может возобновиться в 2012 году, когда энергоресурсы Азербайджана начнут сокращаться», Делессарт считает, что гражданское общество двух стран способно предотвратить эту войну.
Позже обсуждения с участием официальных лиц и НПО Азербайджана продолжились за закрытыми дверями.

В свою очередь, аналитика МКГ по Азербайджану Табиб Гусейнов сообщил, что в ближайшие дни отчет будет представлен широкой общественности. Будет издан русский вариант документа.

АПА

Fireland вне форума   Ответить с цитированием