Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2007, 11:27   #124
Местный
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Клеветник на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Я думаю, что сам факт того, что фонд о своей хозяйственной деятельности не отчитывается, не говоря уже об отсутствии независимого аудита фонда, дает веские основания предполагать, что Фонд вовсе не занимается благотворительной и просветительской деятельностью на средства из внебюджетных источников. Иначе почему бы скрывать от общественности финансово-хозяйственную деятельность Фонда?

Наиболее вероятные источники финансирования мероприятий Фонда - бюджет и средства госпредприятий, которые нецелевым образом направляются на мероприятия Фонда. При этом не исключается хищение части полученных таким образом средств, прежде всего при размещении заказов Фонда путем взимания "откатов" с поставщиков и подрядчиков.

Если учесть, что мероприятия Фонда не утверждаются парламентом или правительством как это следовало бы при использлвании бюджетных средств и средств госпредприятий, то картина возникает интересная - с нам со всех берут налог, но расходование этих средств (да и сами эти сборы) вне даже формального контроля налогоплательщиков.

Все заявления о полезности деятельности Фонда как основании для такой противоправной практики просто смешны - почему тогда бюджет Минобороны, скажем, утверждается парламентом или ставка налога на прибыль проходит утверждение в парламенте, а сколько будет собрано с госпредприятий или перенаправлено бюджетных средств ведомствами и на какие мероприятия Фонда - остается тайной покрытой мраком?!
__________________
The West won the world not by the superiority of its ideas or values or religion, but rather by its superiority in applying organized violence. Westerners often forget this fact, non-Westerners never do. Samuel P. Huntington - The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order

Клеветник вне форума   Ответить с цитированием