Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2007, 10:51   #170
Местный
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Клеветник на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 4.12.2007, 2:30) [snapback]97858[/snapback]</div>
Цитата:
Даааааа, тут есть над чем подумать

Похоже, что другой журналистики у нас нет.

Но всё идет к тому, что скоро такой грязной журналистики не будет.

То есть, скоро вообще никакой журналистики не будет.

И что бы вы выбрали, жизнь с грязной журналистикой

или жизнь без журналистики вообще?

(Только не пишите, что вы вибираете чистую журналистику)

Итак, что лучше - грязная журналистики или никакая?
[/b]
Мы с Вами оба достаточно долго жили в стране, где журналистики фактически не было - в СССР. И в СССР тоже, как и в Азербайджане, были политзаключенные. И как это ни странно в СССР с ними обращались как минимум не хуже, чем в независимом Азербайджане. Откровенно говоря, случаев смерти политзаключенных было на весь огромный Советский Союз в 1970-ые - 1980-ые годы не многим больше (если больше), чем в Азербайджане за 16 лет независимости.

Пытки в милиции были в СССР и в АзССР, но все таки не так часто и не так зверски как сейчас. Грязная журналистика хуже, чем отсутствие журналистики - грязные и продажные журналисты помогают властям (даже если они сами оппозионно настроены) маскировать преступления власти пеленой лжи, слухов и создавать впечатление, что общественно мнение реагирует на события иначе, чем оно реагирует на самом деле.

Собственно говоря различие между грязным журналистом и честным журналистом как между доктором Менгеле из Освенцима и честным врачом. Продолжая сравнение Scarlett - что бы Вы предпочли, что бы не было врачей вообще или был, но доктор Менгеле? Я не случайно провел такую параллель с Освенцим - правящая клика превратила страну в тюрьму и надеется на нормальных журналистов (как в Освенциме на врачей ) не приходится.
__________________
The West won the world not by the superiority of its ideas or values or religion, but rather by its superiority in applying organized violence. Westerners often forget this fact, non-Westerners never do. Samuel P. Huntington - The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order

Клеветник вне форума   Ответить с цитированием