Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2007, 20:39   #111
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Viking на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

[quote]
Может человек был другой, духовно сильнее что ли.
Ождание годами квартиры, всякие там инсенуаци это ли не стресс. А холодная война и ядерные заряды в шахтах, а КГБ. А ему, совку, хоть бы хны. Пофиг всё. Он ведь помнит что было и хуже при царе например. Так что это скорее человек эмоционально "измельчал".

</quote>

Человек был социально защищеннее - в этом дело. Никто годами не "ждал". Все жили нормально, затем получали квартиру. И потом не надо сравнивать теперешний уровень прогресса с тогдашним. Сейчас дома строят быстрее не потому что капитализм, а потому что технологии изменились. Если бы те же технологии были тогда - то никто бы вообще не ждал квартир. И, замечу строили на совесть даже с теми скромными возможностями, не то что сейчас. В Капитализме все построено на деньгах. Проект, дедлайн, вложены деньги. Надо в срок сделать. Если не уложился - делаешь как попало - лишь бы в срок сдать. Тогда такое не проходило.

Холодная война, заряды в шахтах и КГБ простого народа не касалось. И это не пример. Сейчас есть то же самое, только еще более свирепое.

[quote]



Налоги больше, гос обслуга лучше, зарплатв больше, возможностей больше - вообщем хорошо одним словом.

В академическом плане да, в прикладном нет (ну лучше конечно чем в Зимбабве). Вообщем как пришей к делу рукав, паршивое было образования, но гении пробивались, и это не заслуга образования, а заслуга Всевышнего и самого гения. Привычка у них "пешком в Москву топать".
Весь мир это кто?
А причина была конечно не образование, образование было следствием, так же как и сам развал.


</quote>

Ты оспариваешь что советские инженеры, профессоры и просто рабочие были лучшие в мире?
Америка скупила все мозги из СССР. Всех этих профессоров. Зря по твоему? Я не знаю, может у тебя и было паршивое образование, но во времена именно яркие СССР образование было на самом высоком уровне.

[quote]

А вы остановитесь, подумайте. Это скорее не проблема строя, это скорее проблема индивидума.
Строй даже по минимуму (йани если вы чуть сбавите обороты) вас "прокормит", он сделал всё что мог.
Вообще по этому поводу у меня своя теория. Основывается она на символизме.
Вот западный человек от этой мясорубки совершенно не страдает. Он эту мясорубку наблюдал в процессе раскручивания, и успел приноровить свою идеолгию к цетрофуге. Он умеет ею пользоваться. Йани до сверхзвуковой скорости разогнался и идеолгии не потерял, поэтому совершенно не комплексует что он в 90% случая разведен и одинок. Он придумал как развлечься, при этом имитирую "старый добрый английский салон".
А совок, бедняга, лишился идеолгии на корню, чувствует дискомфорт, и есл на Западе, то говорит что "отдушын нету", а тут что "эххх а вон на Западе...". А дело то в другом...
</quote>

Западный человек не страдает, потому что каждую пятницу проводит в баре с бутылкой коньяка в обнимку. И потом у западного человека вообще нет никакой идеологии, не понимаю вообще как можно на черное белое говорить. Какая идеология у западного человека?

[quote]

Почему нельзя. И там и там светский строй и попытка построить социализм. Мы же не овощ с фруктом сравниваем. Более того даже эпоха одна и та же.
Элитное доступно лишь бы бабки были, хотя конечно не вопрос, если претит морали трогать не стоит.
Ну вот видите, наконец воплотлся в жизнь термин "в могилу не унесёшь". Потому как когда всё уже есть, могила рядом. А так получили бы вы квартиру бесплатно, и это было бы конечно не заслуженно.
А тут вам целая жизнь дана чтоб доказать что вы труженник и честный человек, да ещё умудряетесь не подпасть под власть вещей. Нервана.

Но факт, что квартира тогда и сейчас стоили именно столько, значит родители недоплатили. Непорядок.

</quote>

Бессвязный бред просто, коментировать не берусь даже

Цитата:

Зато технически врачи были хуже осащены (один из минусов совка, полное отсуствие упора в гражаданские тех нужды). От онкологических заболвеваний умирало меньше а от грипа больше.
Так что кто лучше - это ещё бабшка на двое сказала.

А куда должна уходить ваша зарплата, извеняюсь. И если всё нахяляву, кто сказал что это правильно и хорошо, нет не для вас, для общества в целом. Вооон глядите, рассыпалось ведь.
Опят примеры не по существу.
Сравни 17 век еше и скажи что тогда врачи были хуже оснащены.
Естественно сейчас техники больше. Но доступна ли она? В советское время все доступно всем было. И всем было либо хорошо либо плохо. А сейчас если у тебя болше денег - то ты вылечишься, а если меньше - умрешь и никакая техника тебя не спасет. И не надо постоянно пихать просто примеры типа "вот, распалось же". Распалось совершенно не потому что плохо было или идеология была плохая, дело совсем не в этом даже близко.

Что касается врачей - они делали что могли и делали свое дело отлично. Сейчас врачи вообше ничего не делают даже за деньги, знаний нет.

Зарплата НЕ должна уходить на образование, оплату кредита жилья и лечение, а также спорт. Это жизненно важные веши и здоровое общество не имеет права лишать человека этого если он плохо зарабатывает. Ты просто не понимаешь, существа вопроса. Да, все зарабатывают неплохо, но что будет если ты вдруг заболеешь? Я тебе отвечу. Лишаешься работы, потом тебе звонят из банка и спрашивают как ты собираешься кредит платить, потом забирают твою квартиру и лишают жилья. По сути пока у тебя здоровье нормальное и проблем нет - все смотрится внешне неплохо, но как только ты заболеешь или чтото с тобой случится, государство ответственности не несет. То есть общество отсеит всех тех, у кого чтото не получилось. Отсеит жестоко, просто превратит их в нищих и бездомных.

И ты всю жизнь будешь пахать в страхе что станешь таким!!!

Viking вне форума   Ответить с цитированием