Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2007, 03:55   #108
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Viking на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 2.12.2007, 2:32) [snapback]97383[/snapback]</div>
Цитата:
Ничего бесплатного не бывает

За ваше образование и медобслуживание платили ваши же родители через огромные налоги О КОТОРЫХ ПОЧЕМУ-ТО КОММУНИСТЫ МОЛЧАЛИ

что касается уровня образования, то тут нужно идти от противного

Если в стране хорошее оразование. значит она готовит хороших специалистов, которые, в итоге, должны ХОРОШО УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ.

А ваша страна развалилась... То есть никокого образования то и не было...

НО ВОЗМОЖНО, что вы в тот период жили лучше, чем сейчас, тогда именно к таким как вы обращены слова Солженицина

"Вы говорите, что тогда вы жили лучше? Возможно. Но помните, что вы тогда жили лучше за счет нас" (миллионов узников ГУЛАГА).
[/b]
Дело не в этом. Стресса не было, человек был социально зашишен.
Не надо про налоги, сейчас налоги намного больше. Об этом судить может только тот, кто живет в Западном обшестве, Вы живете в Азербаиджане, поэтому налоги обсуждать не будем, долго писать об этом.

Насчет образования это передергивание явное. Даже американцы признавали, что образование было лучшим в СССР. Это весь мир знал и никто не оспаривал. Причины развала не в плохом образовании абсолютно.
Это тоже можно опустить как факт, долго на эту тему говорить, но дело не в образовании здесь, оно, как я уже заметил было лучшим в мире.

Еше хочу заметить, что и Вы тоже жили в Советском Союзе, поэтому это и Ваша страна тоже была когда то. Это я к тому, что не надо барьеры ставить.

Я сейчас имею больше чем тогда в материальном плане. И в плане возможностей. Но не в плане обшения и приобретения друзей, обсуждения интересов итд. Деньги, которые я заимел с новым строем мне не дают морального удовлетворения, так как нет обшества, все стремятся к заработку и статусу, другие интересы уходят на задний план, на них даже времени нет в этой мясорубке.

И еше - нельзя сравнивать разное время на предмет лучше или хуже. Критерии хорошего и плохого у всех разные. Сейчас просто все доступнее стало и приобрело массовый характер. Однако, все что новое и элитное также недоступно сейчас в обшей массе - это надо признать.

Насчет Гулага - это не пример и абсолютно не в тему. Я не виноват, что людей в Гулаге гноили, я против этого, но этим не управлял и не потому лучше жил. И вообше слова лучше и хуже нельзя применять. Я не подхожу однобоко. Я привел примеры того, что было хорошо. Были и плохие стороны как в каждом обшестве и при каждом строе. Не может все хорошо быть, скучно жить будет.

Приведу всего 2 простых примера. Раньше квартиру получали!!!
Сейчас эту квартиру в кредит можно купить и надо трудится мне лично 30 лет на нее. И переплатить в 3 раза!!!
Мог бы математически подсчитать даже, но не буду - это выше всех налогов которые платили мои родители.
Медобслуживание - на него уходит оооочень много денег, а врачи знают 1/100 того что знали в СССР. От фактов не уйдешь.

Я уже не привожу в пример спорт и другие бесплатные веши. В результате получается что вся моя зарплата уходит на квартиру, спорт, медиков и прочее что в СССР бесплатно было.

С Уважением.

Viking вне форума   Ответить с цитированием