Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2007, 18:10   #99
Местный
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Клеветник на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Позиция США (да и Запада в целом) по вопросу прав человека является, мягко говоря, недостойной. Сначала они выступают подбадривают оппозицию - мол, мы намерены твердо поддерживать демократию и права человека. Они при этом принимают какие-то меры против тех стран, где нарушение прав человека сочетается с независимой от Запада внешней политикой (Бирма, Беларусь - типичные примеры). Но когда права человека нарушаются в странах проводящих прозападную внещнюю политику, то Запад отделывается ничего не значащими фразами. Ясно, что ни в одной стране демократы не могут противостоять сами репрессивной машине государства. Успешное вооруженное сопротивление могут оказать либо ультралевые, либо исламисты. Даже националисты (та же Бирма или Судан) не могут противостоять государству без внешней помощи.

Следовательно, сказав "А", Запад должен сказать и "Б" - когда в ответ на призывы Запада к демократии и правам человека кто-то начинает борьбу, то Запад должен поддерживать это борьбу не только словами, но и делами. И не только в тех странах, где находятся у власти антиамериканские лидеры, но и проамериканские. Когда США терпят когда их марионетки вроде наших правителей нарушают права человека или хуже того шантажируют США - мол, если не прекратите нас критиковать, то перебежим к России (Китаю, Ирану и т.д.), то достойный ответ был бы "Скатертью дорога" и соответствующие санкции. США ввели санкции против Азербайджана из-за Нагорного Карабаха (907 поправка), но молчат когда у нас в тюрьмах убивают оппозиционеров. После этого естественно возникает вопрос, что США жизнь армянина дороже жизни азербайджанца.
__________________
The West won the world not by the superiority of its ideas or values or religion, but rather by its superiority in applying organized violence. Westerners often forget this fact, non-Westerners never do. Samuel P. Huntington - The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order

Клеветник вне форума   Ответить с цитированием