Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2007, 16:31   #489
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Где-то год назад, когда только убрали "Бармек" и восстановили БЭШ, я поднимал этот вопрос и излагал свои взгляды, делал прогнозы. К сожалению, пока что, все, или почти все, сбывается.

Арабул стал жертвой интриг, и его уход, это только начало плана. Когда в правительстве решили поднять цену за электроэнергию, уже была решена судьба Арабула. Потому что, по нынешним ценам, которые очень высокие, даже по сравнению с многими развитыми странами Мира, эта отрасль становиться сверх прибыльным.
По официальной версии, себестоимость электроэнергии 5 гяп, а продают за 6 гяп, и + 18% НДС. Фактически, мы покупаем свет за 7 гяп, а не за 6, как это преподносят.
Как формируется себестоимость электричество, известно только Аллаху, Привердиеву, президенту и его свите. Столько жрут только на производстве, даже трудно подсчитать. Но и этим не ограничиваются, периодически меняют счетчики, на ремотно-строительные работы списывают миллионы. Это тоже пол беды. По некоторым данным, где-то через полтора - два года (если не дай БОГ, эта власть останется), вся сеть Баку, Сумгаита и северных районов, полностью отойдет к "умуммилли Гуде", к Агаларову.
Но, наш гуда, как очень умный и сообразительный человек, отказался сегодня взять эти сети, с имеющими там проблемами, и отказался вложить в это дело свои деньги. Тогда, на первом этапе, было принято прогнать Арабула, поднять цены за свет, а потом за бюджетные деньги, отремонтировать эти сети. По этому, был принят план с подачи президента, реконструкции Бакинской, Сумгаитской и Северных сетей электроснабжения. На эти цели, из бюджета, было выделено 180 миллионов манат (200 млн. долларов), и первый этап этой программы, близится к концу. Обновив за наши, бюджетные деньги трансформаторы, линии, в конце 2008-ого года, (ещё раз, если упаси Аллах, они останутся у власти), управления этими сетями будет передано Азербайджано-Российской компании, владельцем, которого будет Агаларов.

Так что, сегодняшние отключения по всему городу, а так же в Сумгаите и в Северных районах, связано с обновлением трансформаторов и воздушных линий, для будущего комфорта нашего "умуммилли Гуда".

Миллет, или терпите весь этот позор и абсурд, или действуйте, ну пора уже, дальше некуда...
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием