Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2007, 01:26   #78
Местный
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
atropatoloshi на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Во-первых, я благодарен Всем юзером (в т.ч. и Дисмисс хануму), которые с пониманием отнеслись к моим постам…
При этом хотел бы добавить еще пару слов…
Я случайна увидев названия нового темы Натиг бейа, вдруг вскочил от компа...Был поражен с данной вестью… Не смотря, что мы лично не были знакомы с ней, но, еще с 2001 г. столько были информированы о ней, что всегда с нетерпением мечтали увидеть того героину страны, которая так мужественно боролась за свою права… Как отметила Лейла ханум, она была первая женщина, которую ЕС официально признала политзаключенным … Но, когда власти через силовых структур строго предупреждали Фаины о будущей судьбе ее пожилой мачехи армянской национальности, она просто вынуждена была отозвать свое дело из Евросуда… Тогда многие (в т.ч. правозащитники) не понимали эту девчонку «без 5-ти минут» ПЕРВОГО победителя в Евросуде из Азербайджана… Но, она пожертвовала свое свободу на мачеху… Но, потом ее вынудили уйти из партии Р.Гулиева… Снова ушла за мачехи… Но, революционный дух Фаины всегда было на высоком уровне… Это спортсменка - красавица не отличалась от героических мужчин. Когда ее арестовали и потом отправили в мужскую колонию, она и там быстро нашло уважения среди заключенных… Пусть, скептики и клеветники не беспокоятся, - никто ее там не изнасиловал… Да, и эта правда, что надзоршики, персоналы тюрьмы и т.д. под диктовку своих начальников не раз издевались над ее чувствами… Издевались, как смогли…Издевались по зверски над беззащитной девчонкой… Я слышал, что каждый раз когда издевались над ней, крепко заковали ее в кандалы… Но, она не сломалась…Выдержалась… Но, именно благодаря Эльдар Зейналову и Лейла Йунусу и др. правозащитникам она стала известным по всей Европы и получила статус политзаключенная (и тем более, первая!) из Азербайджана. Тогда власти вынуждены были «помиловать» ее… Но, и после освобождения, она продолжила свое борьбы за СПРАВЕДЛИВОСТЬ… Снова, гонения, шантажи… И вот, в октябре снова арестовали ее, якобы из сумки нашли наркотики… Но, она и в тюрьме Шувалана вел себя мужественно, с первых же дней объявил голодовку против несправедливых поступок властей… Ровно 23 дней она не приняла ни пищу, ни воды…
Да, я абсолютно не сомневаюсь в том, вскоре весь мир с трепетом примет эту трагедию…
И абсолютно не сомневаюсь в том, что вскоре и многие силовики получать наказания…
Но, Фаины теперь не вернешь… Пройдет годы, люди обязательно запомнит о ней, об этой азербайджанской красавице, которая умерла мужественно и не сломясь перед ни с кем!

П.с. Ув. Дисмисс ханум, мы никогда не строили свои счастье над горем других… Судьба Фаины должно быть уроками для каждого из нас, тем более, и быть примером для каждой мужчины!!!
А если когда-то найду время, расскажу Вам и об одной аналогичной трагичной событии происходящей с одной УДИНКОЙ родом из Ниджа, проживающий в старом советским ул. г.Баку где-то в начале 1990-х…Тогда их сознательно или специально часто перепутали с армянами… И она тогда умерла мужественна, с честью и она не сломалась ни при с кем!!! Тогда многие из нас (в т.ч. и А.Гумматов) не были «талышскими сепаратистами» или «армянскими провокаторами», а были рядовыми социал-демократами или народно-фронтовиками боровшиеся за свободы свои общий страны, а вот, вскоре поняли, что и с нами – талышами завтра могут издеваться так…
ППСС. Нимб – не ботинки, не жмет!
__________________
Давам едир 37...
Даха кескин, даха джидди...
(с)

atropatoloshi вне форума   Ответить с цитированием