Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2007, 01:15   #77
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Сын или Бог, конечно же я твой.
Возмика меня ,поскорее Домой !

Это глубокое послание и предельная истина. В этой сутре заключено в сжатом виде самое близкое к нам и понятное , что можно потрогать руками. Иисус хочет как сын вернуться домой , если быть богом , есть всеобщее , но как сын вернуться домой есть частное и близкое , понятное для каждого , кто именует себя человеком.
Сун_Цызы: "Смерть - это самое сокровенное из сокровенных явлений в природе , которое осталось чистой незатронутой человеком в самом его естевстве. Все , что существует в мире , человек изгадил , изменил , приспособил , исследовал , только смерть не поддается воздействию извне , поэтому она остается чистой и трогательной , что заставляет нас в такие моменты быть слегка остаться в своем естестве , быть человечным и сострадательным. Если бы у человека была возможность изменить смерть ,он туда бы тоже обязательно бы внес фальш и лицемерие. Вспоминается мне , что однажды я был в гористых местах Тянь-Шаня , это было гдето в августе месяце. Случайно мне пришлось наблюдать осенний крик куропаток отпугивал ястребов и они не могли охотиться на птенцов куропаток. Я пришел к выводу , что крик матери - это есть крик природы , а природа бережет свое дитя. Наверное , нечто пронзительное было в голосовых связках куропаток в это время. К сожалению людоедская действительность 21-ого века напрочь лишила человечество пронзительного голоса и она не в силах беречь своего дитя. Человек так устроен , что для него смерть не существует , каждый гипнотически верит , что умирает кто-то другой , только не он. Если однажды смерть приблизится к нему , и охватит его в объятия , только тогда почувствует его дыхание , он поймет , что она ,это смерть , всегда была рядом. И как он не мог догадаться об этом раньше.
Я слышал такую историю , умирал выдающийся логик , Гертруде Штайн , она была большая умница и вот собрались друзья , последние ее часы она умирает , гробовое молчание и вдруг она прошептала:
- Какой был вопрос?
Все кругом ясно слышали эти слова. Все думали про себя , что никто не задавал вопрос. Может быть , ей послышалось. Прошло несколько тревожных минут и она прошептала:
-Какой был ответ?
Эта женщина великий логик с математическим умом ,может быть дальше всех конкретизировала последние критические моменты и может быть четко сформировала предельную логические вопросы нашего сознания. Какой был вопрос? Какой был ответ?
Именно на эти вопросы возможно ответить до самого запутанной истории , скажу вам ребята. Мистики скажут , что такие вопросы можно отсечь , если можно принять смерть как данность. Когда происходит принятие , то вопросы отпадают само собой. Но мистики не знают , что смерть - это не приятие , а вопрос. Любой здравый ум , как только слышит , как кто-то умер , хотя может быть очень банальные ответы , но ум человека нацелен на то , чтобы точно убедиться в причине смерти , и пока он ее не выяснит , он не может принять эту смерть . Поэтому Гертруде Штайн предельно точна. Она прошептала - "Какой был вопрос?" и сама ответила - "Какой был ответ?".
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием