Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2007, 00:32   #35
Местный
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
atropatoloshi на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Друзья, на самом деле, причем здесь нац. принадлежность Фаины? Я же приводя вышесказанные ссылки, еще раз хотел обратить Ваше внимание именно на то, что как при трагичной и страшной смерти бедной девушки виноваты те силовики – фашисты, которые (еще 5 лет назад) нагло оправдывали свои зверские поступки на основе нац. почве… Разве Вы не прочитали предыдущие мои ссылки
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Atropat
Сегодня, 13:50
Пока, что предлагаю к вашему вниманию, первого информацию от 22.07.2005 года
cм.
http://www.prima-news.ru/news/news/2005/7/22/33044.html
22.7.2005 21:42 MSK
Европейский суд принял иск активистки Демократической партии

АЗЕРБАЙДЖАН, Баку. (Соб. корр.) Европейский суд по правам человека, рассмотрев жалобу активистки оппозиционной Демократической партии Азербайджана (ДПА) Фаины Кунгуровой, принял иск по двум пунктам из восьми по факту незаконного ареста и дискриминации бывшей заключенной. Кунгурова требует от азербайджанских властей компенсации в сумме трех тысяч долларов за то, что она была избита, травмирована и оскорблена, когда находилась в тюрьме за свою политическую деятельность и была помещена в мужскую тюрьму для опасных преступников.

Кунгурова родилась в 1974 году и проживает в Баку. Ее отец азербайджанец, мать еврейка, а мачеха - армянка. Сама Кунгурова в настоящее время проживает вместе с мачехой и несовершеннолетней дочерью. Правоохранительные органы ее обвиняли в совершении хулиганства против соседа 6 марта 2001 года, когда она защитила свою армянку-мачеху. Об этом инциденте с соседом власти вспомнили только тогда, когда Кунгурова стала принимать активное участие в митингах оппозиции, как активистка ДПА. 17 июля 2002 года Насиминский райсуд приговорил ее к трем годам заключения в учреждении общего режима, обвиняя в «хулиганстве с использованием оружия».

В своем иске Кунгурова указывает, что в тюрьме она была подвергнута избиению со стороны офицерского состава и других сотрудников. По ее словам, однажды во время избиения на ее руки были надеты наручники. После попытки через своего адвоката Эльмана Османова пожаловаться на насилие и избиение со стороны офицерского состава тюрьмы, она была переведена в мужскую Гобустанскую тюрьму закрытого типа. По словам директора правозащитного центра Азербайджана Эльдара Зейналова перевод Кунгуровой из женской тюрьмы в мужскую был беспрецедентным случаем в Азербайджане. Она была первой женщиной, кого поместили в Гобустанскую тюрьму, где все надзиратели мужчины.
Информационное агентство ПРИМА - News [2005-07-22-Azer-17][/b]
Кроме того, на самом деле, допустим, что она действительно было бы армянкой, а тогда можно ли оправдать ту страшную наказанию для бедной девушку?
Еще раз повторяю: Она шахидка и Аллах ону рахмат етсин! И иншалла, Бог накажет всех фашистов, которые виновны в ее смерти…
И я уверен, что эта трагедия еще долго будет ранит сердцей многих людей...
__________________
Давам едир 37...
Даха кескин, даха джидди...
(с)

atropatoloshi вне форума   Ответить с цитированием