Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2007, 17:38   #17
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Atropat @ 27.11.2007, 12:22) [snapback]96607[/snapback]</div>
Цитата:
Ув.Ашина, Иран единственная страна в мире, что не дают БАДЖ (ДАН) к державным, в т.ч. и к европейским странам…Так, что вряд ли Иран работает по их диктовке , как наши марионетки, у которых ж.. стали мозольными после неоднократных «Фаты дур, Фаты отур!»…Конечно, у Ирана тоже есть свои проблемы, но, не сказал бы там ущемляется права каких-либо народов, включая и армян, и талышей и т.д… Если уж Вас волнует нарушения прав талышей в Иране, скажу что по сравнению к Азербайджану, их даже не заметно…И кстати, абсолютно не сомневаюсь, что вскоре талыши Ирана получат свое официального статуса ОСТАНА…
[/b]
Ну, насчёт "независимости Ирана" это чистая фатнастика. Придурковатого графомана-президента, всю его риторику да и вообще Иран терпят лишь в той мере, в которой он в интересах серьёзных людей. Одна из функций - подержка Армении, т.е. то, что Запад напрямую делать не хочет, перепоручая это тем, кому о репутации беспокиться уже не нужно - Ирану и России.

Один из признаков заложенности штанов неожиданным содержанием у г-на Тодуа здесь:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
По данным на 2003 год население Ирана составляет 66,5 млн. человек. Из них около 18 млн. – азербайджанцы. Они являются второй по численности, после персов, нацией в стране. Большая их часть проживает на севере Ирана.[/b]
18 миллионов азери-тюрков в Иране было тогда, когда всё население Ирана составляло 40 миллионов. Странное дело! Население Ирана сейчас уже чуть больше 70 миллионов, а азербайджанцев как было 18 миллионов, так и осталось. Тогда как известно, что тюрки-шииты имеют самые высокие темпы прироста населения (после арабов-суннитов центрального Ирана и побережья Залива). Следовательно, их там сейчас никак не меньше 30 миллионов, а всё тюркское население уже больше половины жителей Ирана.

Тогда почему Тодуа продолжает показывать такие цифры? А тоже из-за "жим-жим" в нижней части организма. С одной стороны он хочет рассказать о (несуществущих, кстати!) мечтах о "Великом Азербайджане", а с другой - истинные цифры по населению Ирана могут встревожить остальных "ведущих политологов" России и начнется цепная реакция комментариев на эту тему и распространение в русскоязычном пространстве тревожной информации о возможном коллапсе Ирана.

Вот он и пытается изворачиваться и врать. Ну... в той мере, в которой ему удаётся.

Поэтому я и сказал, что трусливая статейка. А по общему уровню понимания обсуждаемых вопросов - абсолютный ноль! Не говоря уже о нефти, доходах от неё и грядущей катастрофе из-за этих доходов. У нас тут на форуме есть куда более квалифицированный эксперт по этому вопросу.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием