Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2007, 12:24   #82
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 860 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 77
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 26.11.2007, 10:57) [snapback]96441[/snapback]</div>
Цитата:
Он ели-ели закончил МГИМО, даже хотели выгнать, но из-за отца, отправили в Киев, а потом уже вернули и дали диплом.
[/b]
Хотел я спросить у Натига, откуда эта информация, но вспомнил, что он всегда предоставляет это право (и обязанность) своим оппонентам. Поискал сам. Нашел:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Злые языки даже поговаривают, что он никак не мог получить положительную оценку по предмету «Международные отношения». И это-то учась в институте международных отношений! Быть может, поэтому Ильхам впоследствии защитил диссертацию по линии исторической науки? Не ставил же ему упорно положительную оценку небезызвестный в те годы Леонид Замятин, который, до перехода на работу в МГИМО в качестве заведующего кафедрой, возглавлял один из отделов ЦК КПСС. В защиту Ильхама (по просьбе Гейдара Алиева) пришлось вступиться Евгению Примакову. [/b]
Азат Арцах

Правда, поиск выдал кое-что еще:


<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
К этому же времени относится легенда о серьезном испытании, выпавшем на долю Ильхама Алиева в студенческие годы. Якобы Леонид Замятин, до этого возглавлявший один из отделов ЦК КПСС и перешедший на работу завкафедрой в МГИМО, никак не хотел ставить положительную оценку сыну главы Компартии Азербайджана по предмету «Международные отношения». Рассказывают, что понадобилось вмешательство Евгения Примакова, чтобы замять дело, и что даже после этого Ильхаму Алиеву пришлось на пару лет перевестись в Киевский институт международных отношений.

Когда корреспонденты «Власти» связались с Леонидом Замятиным, тот сказал, что никогда не преподавал в МГИМО и ни разу не встречался с Ильхамом Алиевым. Это подтверждается и его официальной биографией: в годы учебы Ильхама Алиева в институте Леонид Замятин был поочередно руководителем ТАСС и главой того самого отдела ЦК КПСС, с которого его «отставила» легенда. Что же касается Евгения Примакова, то он в те годы возглавлял Институт востоковедения и не имел того веса, который приобрел впоследствии.

Как бы то ни было, в конце концов Ильхам Алиев не просто закончил МГИМО, а остался в аспирантуре, защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук и остался на преподавательской работе.[/b]
Компромат.Ру со ссылкой на КоммерсантЪ
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием