Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2007, 00:08   #530
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,053
Манатов: 783
Банк: 20,000
Всего Манатов: 20,783
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 4,250
Поблагодарили 4,282 раз(а) в 3,021 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Клеветник Дата Сегодня, 22:32

Под автономией я понимаю право населения на избрание местных органов власти, включая глав администраций. И только. Что касается экстремистов - я же не предлагал передать на места органы госбезопасности и вооруженные силы. В США - а это федеративное государство - даже национальная гвардия штатов подчиняется в конце концов именно федеральным властям и когда, например, в 1950-ых годах губернаторы южных штатов отказались проводить в жизнь десегрегацию, то президент Эйзенхауэр переподчинил себе национальную гвардию с тем, чтобы она приняла бы участие в защите черного населения.

Кстати, нынешняя система в Азербайджане с фактическим господством глав исполнительной власти над правоохранительными и силовыми структурами - унаследованная от СССР с его райкомами КПСС - фактически и привела к нынешней системе феодальных вотчин, которая подрывает единство страны сильнее, чем нормальное федеральное устройство, где есть центральная прокуратура, армия, уголовная полиция и службы безопасности полностью независимые от местных влияний.

Еще один пример Великобритания, где Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия имеют свои органы власти, но центральная власть полностью контролирует силовые и значительную часть правоохранительных структур (кроме местной полиции). [/b]

Да это так, но Азербайджан не Америка и не Англия. Неужели вы думать, что будет достаточно, применить методы государственного управления этих стан в Азербайджане? Если посмотреть нашу конституцию и другие законы они почти скопировано с европейских .Но к сожалению все это на бумагах, а реально действует не писаные законы, результатом чего мы свидетели.




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием