Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2007, 23:32   #527
Местный
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 374
Манатов: 374
Банк: 0
Всего Манатов: 374
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Под автономией я понимаю право населения на избрание местных органов власти, включая глав администраций. И только. Что касается экстремистов - я же не предлагал передать на места органы госбезопасности и вооруженные силы. В США - а это федеративное государство - даже национальная гвардия штатов подчиняется в конце концов именно федеральным властям и когда, например, в 1950-ых годах губернаторы южных штатов отказались проводить в жизнь десегрегацию, то президент Эйзенхауэр переподчинил себе национальную гвардию с тем, чтобы она приняла бы участие в защите черного населения.

Кстати, нынешняя система в Азербайджане с фактическим господством глав исполнительной власти над правоохранительными и силовыми структурами - унаследованная от СССР с его райкомами КПСС - фактически и привела к нынешней системе феодальных вотчин, которая подрывает единство страны сильнее, чем нормальное федеральное устройство, где есть центральная прокуратура, армия, уголовная полиция и службы безопасности полностью независимые от местных влияний.

Еще один пример Великобритания, где Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия имеют свои органы власти, но центральная власть полностью контролирует силовые и значительную часть правоохранительных структур (кроме местной полиции).
__________________
The West won the world not by the superiority of its ideas or values or religion, but rather by its superiority in applying organized violence. Westerners often forget this fact, non-Westerners never do. Samuel P. Huntington - The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order

Клеветник вне форума   Ответить с цитированием