Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2007, 22:55   #29
Модератор
 
Аватар для kinza
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: Диван
Сообщений: 12,264
Сказал(а) спасибо: 2,677
Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 157
kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Сегодня хочу выставить рецепт курицы в духовке из одного бельгийского ресторана. Пикантный вкус с относительно простотой в пригoтoвлении привлекла меня к тому, что я пытал около 20 мин шефповара ресторана. Малый оказался словоохотливым и как всякий шеф-повар амбициозным
Дла начала надо выяснить какая часть курицы для вас и вашей семьи наиболее любима,в соответствии с этим и покупать. На сколько я осведомлен, у нас в Баку сейчас тоже не проблема купить пакет с одинаковыми частяни курицы.
Почему именно одинаковыми? Потому что разные части требуют различного времени обработки и так намного легче работать.
Лично я предпочитаю "темное" мясо, то есть окорочка без ножек.
Обработка всегда должна быть тщательной. Полностью убрать кожу и различные жировые отложению. Убрать жир не будет проблемой, потому что он остается между кожей и непосредственно мышцами. Почему это нужно?
Дело в том, что помимо медецинских факторoв существует и кулинарный.
Куриный жир обладает сильным запахом и вкусом, а для готовки лучше использовать "нейтралный" продукт.
Итак куриные окорочка (6 штук) солим, перчим и оставляем на 30 мин.
В предварительно нагретую с 1 столовой ложкой оливкового масла сковородку положить окорочка и жарить по 4 мин с каждой стороны.
После, выложить на протвинь или одноразовую аллюминиевую посуду.
Для приготовления верхнего пикантного слоя нам нужно будет сухая горчица Colman's<div class='quotetop'>Цитата</div> можно и другую "сильную", панировочные сухари (желательно с приправами) оливковое масло.
Для 6 окорочков нужно
50-60 грамм горчицы.
100-120 грамм сухарей.
2 столовые ложки оливкового масла.
Все замешать и добавить немного воды чтобы была однородная не очень густая масса.
Выложить массу на верхнюю часть окорочков ровным слоем испльзую все приготовленнуя массу.
Выставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и оставить на 35-40 мин.
Подавать в гарнире с зеленым лобио, горошком. Вообще с любыми по вкусу овощами, кроме картошки.

__________________
Посеять я задумал, средь чудных олеандр,
Простой кишьниш, но вырос...кореандр!


kinza вне форума   Ответить с цитированием