Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2007, 09:08   #516
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Уважаемый Atropat! Был такой , наверное , и есть еще юзер Симург , много писал про талышскую якобы проблему на форумах Дэй аз и других. Я много с ним полемизировал , конечно же не по принципу "сам дурак" , а постепенно раскрывал ему , между прочим , психотерапию тех людей , кто одержим жить и постоянно пользоваться националистической риторикой и превращая ее в идею фикс. Кстати , на одном из психотерапевтических форумов российских ресурсов как то у меня завязалась переписка с одним довольно таки авторитетным психотерапевтом. Полемику наблюдали несколько специалистов , хотя я диплома по психотерапевтии не имею , в конце многие из них изумились и признали , что человек , который в неделю хотябы двадцать - тридцать часов предающийся националистическим рассужденииям , обязательно имеет психические расстройства , сопряженные в одной из производной мании и неуловимого , но постепенно усиливающегося бреда. К сожалению , действительно есть в академической науке зависливые люди , предсказываю вам , что однажды некий человек получит солидную премию за то , что напишет антонацию про то , что националистическа риторика имеет под собой распространение схожее с механизмом обычного гриппа.
Что это такое? Если некий человек будет постоянно приставать к окружающим и говорить с ним на тему националистической розни или риторики , то слушающий его человек совершенно не зависимо от себя будет заражен его риторикой и она может его отравить в прямом смысле. Человек , который постоянно размышляет и разговаривает на националистические темы не зная того , совершенно теряет чувство реальности , становится бесполезным человеком , самое главное , ДЛЯ СЕБЯ. Этот человек становится аутсайдером и неудчником , у него , могу поставить голову под гильотину , никогда не может быть серьезного дела , никогда не может быть тех благ , которые есть у других и он будет это все воспринимать через призму националистической риторики , что якобы в этом виноват кореец , китаец , дунганец или еврей. Но не это главное. Главное совершенно другое , какой механизм , возбуждающий человека , который воспринимает такую фальшивую монету , как национальность за истинную категорию и реальность. Я много работал над этой проблемой , так как это меня увлекало , как один из механизмов изучения самообмана. Смею заметить уважаемый Atropat , в этой области ваш покорный слуга Гебер нашел предельные схемы в мотивациях биообезьян. Я уверен , что в этой области мной сделаны научные прорывы , конечно же они коммерческие , просто так о них писать не буду. чтобы многих рассмешить , расскажу случай , который случился вчера. Я ехал на машине в Кубу , с одним граммотным человеком , инженером строителем , я его знаю уже год , и мое мнение о нем , что он любитель поговорить и пустоблех. Если подойти как гадальщик к его биографии , то можно со 100 процентной уверенностью сказать - Среднестатистический советский человек , советский инженер,влезающий в обычные рамки и стандарты. Болтливость у него от простой причины : ему не дали реализоваться в серьезном деле , то есть ему не повезло. Кто то был занят серьезным делом рядом , тащил каштаны с костра , а ему просто оставалось все это рассказывать дома жене или таким же пустоблехам как он. Так вот этот дятел где то в районе Сиязаня указал на красивые величественные Шам Агачлары , на склоне говорит :
- Это политика русских , в советское время не могло быть иначе , русские на наших землях сажали ели и шам ахачлары , чтобы нас ассимилировать , зачем нам елки , у нас есть хорошие палки , и ида армуд , фыстых. Я сразу понял , что мне встретился очень странный тип и стал прислушиваться и поддакивать ему. Как бы уловить весь поток бреда , что шло у него чисто из его архетипа. Я ему говорю:
- Правильно ты говоришь , вот видишь русских девочек тоже посылали в Мингечевир на тектильную фабрику , наверно догадываетшься почему это было?
Он говорит :
- Да , да ты прав , чтобы мы женились на них.
Вобщем в таком духе продолжался разговор.
Я уверен , если проверить его биографию досконально расспросить всех , кто его знал , кладу голову под поезд , он был самым вычуренным исполнительным среднестатистическим советским человеком. Он всегда вел себя правильно , работал безупречно , вовремя приходил на работу , не рассказывал анекдотов про Брежнева , не нарушал ни один советский закон , он принимал все на веру , верил во все символы , гордился советским союзом , был в восторге от советских фильмов про войнушку. Так вот теперь догадайтесь , откуда такое двуличие , как говорит пророк Мухаммед Мунафиг. Вот откуда такой сифят сидел у этого 55-ти летнего бывшего советского правильного человека . Где был спряиан этот вирус и как оно теперь дала вспышку по дороге на трассе в Кубу.
Как видите друзья , этот человек просто нес бред , дошло до того , что он прицепился к елям , я знаю лично этого человека и не думайте , что он националист или что-то. Я уверен , если подойти к нему и сказать на руках коран , что я азербайджанец тюркского происхождения и ненавижу елки палки , и русскую женщину Стотскую , только за это дайте мне 1 ширван или 20 гяпик , он пошлет вас на 3 буквы. Я лично всегда про себя приходил в изумление , так как я ему не высказывал свое мнение , просто пока изучаю его , он мой подопытный. Так вот я изучаю , что такой человек , любого человека , кто с ним работает , тракториста , менеджера или любого другого сотрудника фирмы , если дать ему волю может уволить безжалостно , лишить заработка и ничуть не сожаленть об этом.
Так вот оцените парадокс , человек , который своих сородичей ревнует к елям , и елкам , сам же к этим сородичам не испытывает никакой жалости и если такого назначить в советское время в карающие органы или же сейчас даю руку на отсечение , он сломает мне не одну судьбу. Он будет безжалостен и холоден как Гимлер. Он будет нести риторику Гебельса.
Мне очень жаль те народности , и те группы людей , которые не знают или же злой рок сделает так , что эта группа людей обманется и такой тип станет их глашатаем. Конечно же , я говорю общие вещи , может быть банальные , я боюсь рассказывать про те коммерческие схемы , если какое нибудь государство хочет оглушить таких глашатаев , то есть если хочет дизенфицировать какие либо вирусы , всегда хочет продать свои ноу хау.
ПС - Недавно прочитал интервью Немятя Панахова , если чесно я давно ищу такие нафталиновые материалы , так вот в одном из откровений этот человек говорит журналисту , что он никому не верит. Это апофиоз бреда. Сходите в маштагинскую псих больницу , спросите любую медсестру или врача , в тот момент когда человек никому не верит , его диагноз подтверждается. Давайте рассуждать здраво. Если человек не верит , когда вокруг 8 миллионов тюрков из свободолюбивых граждан , как он нас не любит , он же боролся , что мы стали свободными , теперь мы избавились от коммендата Тягунова и стали свободными и он нас не любит? Ай - ай ай ай ай...Куда же пропала его любовь? Аааа , наверное , он теперь любит Базз галасы в Иране , наверняка , он наверняка их тоже сделает кози мордами , а потом разлюбит.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием